Брайан Йоргенсон приговорён к двум годам тюрьмы

Брайан Йоргенсон приговорён к двум годам тюрьмы

Брайан Йоргенсон приговорён к двум годам тюрьмыДобрый день уважаемые читатели блога pyatilistnik.org, сегодня хочется рассказать, о том что бывший сотрудник компании Microsoft в конце минувшей неделе был приговорён к тюремному заключению сроком в 2 года за создание инсайдерской трейдинговой схемы, благодаря которой он и его партнёр заработали $414 тысяч, что очень не малые деньги. Речь идёт о 32-летнем Брайане Йоргенсоне (Brian Jorgenson), признавшем себя виновным в передаче конфиденциальной информации, доступом к которой он обладал, занимая пост финансового менеджера. Получателем информации был его бывший коллега, торговавший на бирже акциями и опционами.

Сторона обвинения (Microsoft) требовала для Йоргенсона (который является отцом четверых детей и ранее не привлекался к уголовной ответственности) приговора сроком на 2 с половиной года, называя его автором данной незаконной схемы. Его сообщник, 29-летний Шон Стокк (Sean Stokke), двумя неделями ранее был приговорён к тюремному заключению сроком в полтора года (максимально возможный срок за инсайдерские торговые операции с ценными бумагами составляет 20 лет).

Обвинение обоим участникам схемы было предъявлено в декабре прошлого года, после чего Йоргенсон был уволен из Microsoft. Согласно документам обвинения, их преступная деятельность началась в апреле 2012 года, когда Йоргенсону стало известно о планах Microsoft по многомиллионным инвестициям в компанию Barnes & Noble. На основе этой информации за счёт повышения курса акций Barnes & Noble на 50% Стокк сумел заработать $184 тысячи. За следующие полтора года было ещё два случая подобных незаконных операций.

Подводя итог, можно сделать вывод, что самое дорогое, что сейчас есть у компаний это их данные, за наличие которых конкуренты готовы заплатить хорошие деньги, цените своих айтишников, уважаемые руководители

Вообще соблазн быстро заработать денег, без особых трудностей, очень соблазнительно. И компаниям, а тем более такой гигант, как Microsoft, следовало бы свой персонал побольше пичкать плюшками как тот же Google, и создавать условия, пр которых у сотрудника и в мыслях не было бы, такое организовать.

Так же советую прочитать, новую статью о виртуализации. Спасибо за внимание.

Материал сайта Pyatilistnik.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл