Будущее Windows 7 после 31 октября

Будущее Windows 7 после 31 октября

Обозреватель портала ZDNet Мари Джо Фоли проясняет вопрос о том, что означает дата 31 октября 2014 для операционной системы Windows 7 и её пользователей. После этого дня Microsoft перестанет поставлять систему своим партнёрам - ОЕМ-производителям. Точнее говоря, речь идёт о версиях Windows 7 Home Basic, Home Premium и Ultimate. Имеющиеся в магазинах запасы компьютеров на этих версиях будут продаваться, однако новых поступлений уже не будет.

Всё это не относится к версии Windows 7 Professional, дата прекращения продаж ПК на её основе до сих пор не определена. Поэтому компании, не желающие работать на Windows 8/8.1, будут и дальше иметь возможность приобретения новых ПК на Windows 7 Professional.

Будущее Windows 7 после 31 октября

Будущее Windows 7 после 31 октября

Что касается дат прекращения поддержки системы, 31 октября с ними никак не связано. Стандартная поддержка Windows 7 Service Pack 1 заканчивается 13 января 2015 года, после чего в рамках расширенной поддержки будут выпускаться обновления безопасности до 14 января 2020 года. При желании Microsoft может перенести дату прекращения поддержки, как это было сделано с Windows XP.

Корпоративные клиенты в рамках лицензионных соглашений Volume License смогут выполнить даунгрейд до любой прежней версии Windows, обладатели лицензий ОЕМ смогут перейти с Windows 8.1 Pro на Windows 7 Professional и Windows Vista Business.

Материал сайта pyatilistnik.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл