Делаем свой собственный хостинг — часть 4 нужен ли вам сайт?

Делаем свой собственный хостинг — часть 4 нужен ли вам сайт?

Делаем свой собственный хостинг — часть 4 нужен ли вам сайт

Делаем свой собственный хостинг — часть 4 нужен ли вам сайт

И так как создать свой хостинг мы рассмотрели и можем двигаться дальше. Когда у вас уже имеются ресурсы хостинга, вы можете начинать продавать их. Вопрос биллинга и основного сайта зависит от вашей бизнес-модели. Многие вполне успешные хостинг проекты отлично обходятся без сайта, или имеют таковой в виде простой странички с ссылками и указанием цен. Для того, чтобы решить, нужен вам сайт или нет, вам нужно ответить себе на вопрос — как вы собираетесь искать и привлекать клиентов.

Делать это можно разными способами:

Продвигать свой сайт в поисковиках, и тогда он превратится в некое подобие блога о хостинге с которого и будут осуществляться продажи. В этом случае качественный сайт вам жизненно необходим. Эту модель взаимодействия с клиентом часто выбирают интернет — магазины. Но тут есть свои особенности. У интернет-магазинов обычно на сайте весьма много контента. Это информация о товарах, прайс — лист, новости и тп. В нашем же случае список товаров весьма скромен и чтобы обновлять контент такого сайта придётся приложить усилия.

Привлекать клиентов в соцсетях и на форумах. В этом случае вам понадобится несложный, но привлекательный сайт. Он может даже не содержать динамического контента и состоять полностью их простых HTML файлов. На таком сайте будут стандартные разделы и ссылки в систему биллинга. Особенностью этой модели является то, что вам может потребоваться значительное время чтобы собрать лояльную аудиторию. С другой стороны активное общение администратора хостинга с клиентом покажет то, что сервис живой, поддерживается и развивается, а админы не заколотили на это дело и не ушли за пивом.

Лично встречаться с клиентами в оффлайне. Можно предоставлять услуги хостинга своим знакомым или другим заинтересованным лицам. Хостинг может быть сопутствующей услугой при разработке сайта. Эту модель работы часто выбирают веб-дизайнеры, которые предоставляют заказчику сайты «под ключ». Для реализации такого подхода к делу, сайт вам вообще не нужен. Всю информацию клиент получит лично от вас.
Выбор способа привлечения клиентов и бизнес-модели хостинга — крайне важный момент!

Рекомендую обдумать его перед тем как реализовывать техническую часть вашего замысла.

Материал сайта Pyatilistnik.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл