Делаем свой собственный хостинг — часть 5 выбираем биллинг

Делаем свой собственный хостинг — часть 5 выбираем биллинг

Делаем свой собственный хостинг — часть 5 выбираем биллинг

Делаем свой собственный хостинг — часть 5 выбираем биллинг

В процессе работы хостинга в большинстве случаев заявки от пользователей обрабатываются автоматически. Пользователь может самостоятельно зарегистрироваться в вашей системе, приобрести и оплатить ваши услуги, получить необходимые для работы настройки и всё это без вашего участия. Администратор и техподдержка включается в работу с пользователем только в случае каких-либо проблем, о которых пользователь сообщает посредством системы обработки заявок (тикетов).

ПО биллинга является связующим звеном между пользователем и панелью управления хостингом. Как я упоминал ранее, как хостинг может работать без сайта, так он может работать и без биллинга. Вопрос заключается в выборе способа взаимодействия с пользователем. Однако вполне допустима ситуация работы без сайта, но с биллингом. Существует множество различных биллинг-панелек, которые при своей работе порождают вполне не плохую заглавную страницу, которая во многих случаях выполняет роль основного сайта.

Существует множество различных панелек биллинга. Прежде всего настоятельно рекомендую отринуть бесплатные решения. Они не безопасны, а от работы биллинга зависят операции с вашими деньгами, пренебрегать безопасностью тут не следует. Большая часть ПО биллинга — это платные решения.

В моём случае не стал выдумывать велосипед и ограничился самым распространённым решением — WHMCS. У этой панельки есть множество преимуществ: регулярные обновления, поддержка множества панелей управления хостингом и регистраторов доменов, удобный интерфейс как для админа, так и для пользователя. Лицензии на WHMCS бывают с абонентской платой и пожизненные. Лицензии поставляют множество реселлеров, среди которых настоятельно рекомендую whmcs.com.ua. Ребята сами разрабатывают платёжные модули отечественных систем, включая Webmoney и русифицируют платформу. Техподдержка у них весьма адекватная и дружелюбная.
Следующий шаг — настройка платежей.

Материал сайта Pyatilistnik.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл