DirectX 12 будет эксклюзивом Windows 10

DirectX 12 будет эксклюзивом Windows 10

Во вчерашнем выступлении представители Microsoft посвятили несколько минут игровым возможностям операционной системы Windows 10 в целом и графическому интерфейсу нового поколения DirectX 12 в частности. О чём не было сказано со сцены, так это для кого DirectX12 будет доступна, поэтому журналистам пришлось прояснить этот вопрос дополнительно.

Выяснилось, что новый графический интерфейс будет представлен только в Windows 10 и не попадёт в более ранние версии систем Microsoft, так что пользователям Windows 7 и 8/8.1 предстоит продолжать обходиться возможностями DirectX 11.

DirectX 12 будет эксклюзивом Windows 10

DirectX 12 будет эксклюзивом Windows 10

Никакого сюрприза в этом нет, поскольку обычно так и происходит с новыми версиями операционных систем и DirectX. Если же новые DirectX и появлялись на старых версиях Windows, это занимало не один месяц после их основного релиза. Поскольку Windows 10 в первый год будет доступна для бесплатного обновления с версий 7 и 8.х, вряд ли разработчики станут на сей раз заниматься портированием DirectX 12.

В прошлом году сообщалось, что реализация некоторых возможностей нового графического интерфейса потребует поддержки со стороны новых поколений видеокарт. Карты Nvidia на архитектуре Maxwell уже поддерживают DirectX 12, то же самое ожидается от выходящих в скором времени карт AMD. Главная же функция в виде низкоуровневого доступа к аппаратным возможностям будет доступна и на картах нынешнего поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл