DNS-имя содержит записи, несовместимые с записью CNAME

DNS-имя содержит записи, несовместимые с записью CNAME

dns logo

Доброго времени суток! Многоуважаемые читатели и гости, одного из популярнейших компьютерных блогов Рунета Pyatilistnik.org. В прошлый раз я вам рассказывал, о DNAME записи и ее использовании в различных сценариях. Сегодня ко мне обратился один коллега, с просьбой у него посмотреть, причину по которой он не мог создать запись Cname на ДНС-сервере, у него выскакивала ошибка: "DNS-имя содержит записи, несовместимые с записью CNAME". Давайте разбираться в чем собственно дело.

Вот так вот выглядит более подробно ошибка создания записи в основной зоне DNS-сервера.

Невозможно создать новую запись. Не удается добавить запись псевдонима (CNAME) к DNS-имени. DNS-имя содержит записи, несовместимые с записью CNAME

 

Невозможно создать новую запись

Небольшая предыстория, моему коллеге нужно было создать запись CNAME в дочерней зоне на корневую, для примера test.root.pyatilistnik.org ссылающуюся на test.pyatilistnik.org, в момент создания он и получал данную ошибку, и не мог понять в чем дело. Тут его винить не стоит, так как он еще не очень опытен, все дело в том, что двух одинаковых записей в зоне DNS быть просто не может, будь то записи A, TXT, MX или CNAME. Уж так устроен DNS-сервер.

Так как сервис на который ссылалась A-запись был перенесен и разработчики готовы уже были на него переключиться, и было предложено реализовать, это с помощью псевдонима CNAME. Чтобы это сделать нужно удалить дублирующую запись с тем же именем, в моем случае, это A-запись.

ошибка cname записи

После удаления дубля, вы легко создадите нужный вам CNAME-псевдоним и как видим ошибка "DNS-имя содержит записи, несовместимые с записью CNAME" сама собой ушла, что еще раз глаголет истину, что нужно читать мат часть.

DNS-имя содержит записи, несовместимые с записью CNAME

На этом у меня все, если остались вопросы, то пишите их в комментариях, а с вами был Иван Семин, автор и создатель портала Pyatilistnik.org.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *