Ошибка error code 10 при подключении токена к DIGI Anywhere

Ошибка error code 10 при подключении токена к DIGI Anywhere

error cod 10Добрый день! Уважаемые читатели и гости крупнейшего IT блога рунета pyatilistnik.org. Я вам уже неоднократно писал про использование технологии подключение USB устройств по локальной сети. Сегодня в очередной раз использовав обкатанную схему, я поймал на своем виртуальном сервере ошибку подключения "The device cannot start (Code 10)". Давайте я покажу, что нужно сделать в случае с DIGI Anywhere, чтобы ваши токены отображались в системе и были в рабочем состоянии.

Описание проблемы с ошибкой Code 10

Давайте я подробнее опишу свое рабочее окружение. Есть виртуалка на Vmware ESXI 6.5, на которой установлена Windows Server 2012 R2, на нее прокидываются два USB токена 1С, с USB-хаба Digi AnywhereUSB. Я в клиенте AnywhereUSB Remote Hub Configuration Utility настроил подключение к устройству. Ключи появились в данной утилите, но если вы меня читаете постоянно, то должны знать, что еще одним из индикаторов правильной настройки токенов, является их отображение в диспетчере устройств и в утилите Remote USB hub Viewer.

ХОЧУ ОТМЕТИТЬ, что описанная тут инструкция подойдет для любого оборудования, которое в Windows имеет code 10

И вот как раз в программе Remote USB Hub Viewer я видел пустоту, открыв диспетчер устройств Windows Server 2012 R2, я обнаружил, что оба моих сетевых подключения к DIGI маршрутизатору, имеют предупреждения, что означает, что есть проблемы с настройкой.

Ошибка error code 10-01

Щелкнув по каждому из RealPortUSB устройств и перейдя на вкладку "Общие", я обнаружил ошибку:

The device cannot start (Code 10). The transport rejected the network address specfied as invalid

С подобной ситуацией я уже встречался, но в Windows 7, когда подключал веб камеру, там так же была ошибка "Запуск этого устройства невозможен (код 10)", там я подробно рассказал, что вся проблема в драйверах, давайте и тут попробуем по шаманить

Ошибка error code 10-02

Раз сообщение "The device cannot start (Code 10). The transport rejected the network address specfied as invalid" предупреждает меня, о не тех драйверах, давайте их установим. У меня сервер 1С использует ключи Sentinel, с установкой драйверов для Sentinel UltraPro, я вас уже знакомил, сегодня бегло тут приведу пару скриншотов, более подробно смотрите в статье по ссылке, там есть информация, где все скачать.

Напоминаю, что производить установку нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО при отключенных токенах и флешках

Запускаем Sentinel Runtime Installation Wizard, нажимаем next,

Ошибка error code 10-03

Соглашаемся с лицензионным соглашением.

Ошибка error code 10-04

Далее просто next.

Ошибка error code 10-05

Дожидаемся окончания процесса установки.

Ошибка error code 10-06

Установка драйверов Sentinel завершена.

Ошибка error code 10-07

Перезагружаем ваш сервер, после того как сервер загрузится, заходим в диспетчер устройств и проверяем, все ли хорошо, у меня даже при установленных драйверах, RealPortUSB порты показывали ошибку "The device cannot start (Code 10)".

В некоторых случаях, может показывать Code 28, как это решается смотрите по ссылке

Ошибка error code 10-08

Не спешите расстраиваться, в 99% случаев, у вас просто Windows по прежнему подсовывает свой стандартный драйвер, а не тот, что мы установили. Делаем вот что, щелкаем по каждому RealPortUSB и из контекстного меню выбираем пункт "Удалить".

Ошибка error code 10-10

Если спросит, удалить вместе с драйвером, то соглашаемся. После чего в диспетчере устройств Windows, нажмите клавишу F5, это обновит конфигурацию оборудования, в итоге ваши USB ключи должны определиться и ошибка, что устройство не может работать с Code 10, у вас не появится.

Ошибка error code 10-09

Дополнительные методы устранения ошибки "The device cannot start (Code 10)"

Вышеописанный метод, может исправить до 90% случаев, в остальных можете попробовать вот такие еще действия:

  • В случае с физическим сервером, обязательно обновите все драйвера на ваше оборудования, либо с сайта производителя, либо с помощью утилит Intel Driver Update Utility или SamDrivers. Главное, чтобы ваш чипсет, материнская плата и все остальное было свежее.
  • В случае с виртуальной машиной, обновите драйвера интеграции, такие как VMware Tools. В их состав входят и драйвера на USB.
  • Установите все доступные обновления Windows, там так же Microsoft исправляет огромное количество ошибок и добавляет свежие версии драйверов
  • Настройте режим управления питанием. Для этого откройте панель управления Windows и перейдите в пункт "Электропитание". Попав в него, на против выбранного режима работы, нажмите кнопку "Настройка схемы электропитания"

The device cannot start (Code 10)-01

Далее выберите пункт "Изменить дополнительные параметры питания"

The device cannot start (Code 10)-02

Найдите пункт "Параметры USB - Параметры временного отключения USB-порта" и выставите значение "Запрещено"

The device cannot start (Code 10)-03

Сохраните настройки.

  • Попробуйте воткнуть USB устройство в другой USB порт, бывает такое, что может не хватать напряжения на порту, я такое встречал, когда у меня в Windows 10 в скайпе не работала веб-камера.
  • Могут быть повреждены ветки реестра Windows. Откройте реестр и перейдите в куст:

HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Class \ {36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}

И поищите там ключи UpperFilters иLowerFilters. Если вы их обнаружили, то удалите, ОБЯЗАТЕЛЬНО перед удаление сделайте экспорт ветки, чтобы можно было восстановит ьв случае чего, хотя у вас должна быть включена функция восстановление системы из точки отката.

Пожалуй это все дополнительные действия, которые вы можете предпринять, чтобы устранить ошибку "The device cannot start (Code 10). The transport rejected the network address specfied as invalid" и сделать ваши USB устройства рабочими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *