Firefox откажется от поддержки NPAPI

Firefox откажется от поддержки NPAPI

npapi

Firefox откажется от поддержки NPAPI

Всем привет сегодня хочу рассказать, что в браузере Google Chrome недавно была прекращена поддержка плагинов, таких как Java и Silverlight, и теперь по этому же пути идёт браузер Firefox. В четверг компания Mozilla в блоге сообщила, что в конце года будет прекращена поддержка плагинов на архитектуре Netscape Plugin Application Programming Interface (NPAPI). Конечно включить NPAPI в Google Chrome можно.

На протяжении многих лет интерфейс NPAPI расширял функциональность браузеров за счёт игр, интерактивных карт, поддержки видео. Минусами плагинов являются проблемы с безопасностью, стабильностью и производительностью. Чтобы избавиться от них, разрабатываются современные веб-стандарты, такие как HTML5.

Прекращение поддержки плагинов в Firefox произойдёт через три года после начала ограничения их функциональности в этом браузере. Останется поддержка Flash, как и в Chrome эта технология получит специальный статус. Видео и реклама с применением Flash остаётся широко распространённой в глобальной сети, хотя крупные компании стараются избавиться от этой зависимости. Из последних примеров этого - Amazon, анонсировавшая намерение запретить рекламу на Flash.

Большинству плагинов на NPAPI найдётся замена в виде веб-стандартов, однако к играм в браузере на движке Unity это пока не относится. Mozilla и Unity надеются решить эту проблему путём оптимизации Web Graphics Library (WebGL). Пока же Unity объявила о прекращении поддержки плагина Web Player и выпуске движка Unity 5.4 в будущем марте уже без него.

Единственно что для меня плохо, то что теперь еще один из браузеров можен не поодерживать работу ilo или imm kvm консоли.

Материал сайта pyatilistnik.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл