Файл JESPA.LOG весит 35ГБ в ManageEngine ServiceDesk

Файл JESPA.LOG весит 35ГБ в ManageEngine ServiceDesk

ManageEngine ServiceDesk logoДобрый день! Уважаемые читатели и гости IT блога Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами научились устанавливать сертификат на программном продукте ManageEngine ServiceDesk 10. В сегодняшней заметке мы разберем такую ситуацию, что в папке C:\ManageEngine\ServiceDesk\logs я обнаружил файл JESPA.LOG, который весил аж 35 ГБ, хочу отметить, что это был текстовый файл. Давайте разбираться нужен он или нет.

После обновления ManageEngine ServiceDesk до 10-й версии я начал изучать логи и файловую структуру новой сборки. В момент просмотра логов, я обнаружил, что есть файл JESPA.LOG объемом 35 ГБ. Логично предположить, что я был заинтересован в экономии места на дисковой системе, так как моя виртуальная машина Vmware располагалась на датасторе SSD массива, где нерационально отдавать дисковое пространство под мусор. Если бы файл мегабайт 10-15 я бы не придал этому значение, но тут объем внушительный.

JESPA.LOG

Первое с чем вы столкнетесь, чтобы определить нужен этот файл или нет, это его открыть вам изрядно придется попотеть, чтобы найти программное обеспечении, способное справиться с такими объемами. Не скажу, что просто, но данный файл сможет открыть Configuration Manager Trace Log Tool (CMtrace) из SCCM. Я честно ждал 25 минут. Что хочу сказать, то что находится в файле JESPA.LOG обычный системный мусор. Из этого следует, что данный файл можно спокойно удалять, об этом есть даже ветка обсуждения на официальном форуме (https://pitstop.manageengine.com/portal/community/topic/jespa-log-file-up-to-2-gb). Перед удалением нужно остановить сервис ManageEngine ServiceDesk.

Открываете оснастку PowerShell и вводите команду:

Get-Service servicedesk | Stop-Service

Удаляете файл JESPA.LOG и заново запускаете сервис

Get-Service servicedesk | Start-Service

После чего проверяете запуск и работу вашего сервиса. Хочу отметить, что после запуска ManageEngine ServiceDesk, нового файла C:\ManageEngine\ServiceDesk\logs\JESPA.LOG не создалось. так как в 10-й версии совсем иная структура файлов логов. На этом у меня все, с вами был Иван Семин, автор и создатель IT блога Pyatilistnik.org.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *