Как важно слушать интуицию и не быть жадюгой

Как важно слушать интуицию и не быть жадюгой

поисковая система yahoo

Добрый день уважаемые читатели, не так давно я вам рассказывал как dell купил emc. Данная сделка для деловцев была выгодной и они были довольны, как важно всегда прислушиваться к своей интуиции, если она конечно подсказывает, к чему это, очень важно не зазвездиться и не упустить момент, очень выгодный для себя, так как он может быть для тебя очень фатальный, примером сегодня будет выступать компания Yahoo!, которая ушла с молотка, но об этом поподробнее.

Поисковая система yahoo

Данная поисковая система до 2000-х была мега лидером в данном сегменте, и лидером Интернет-поиска. Как как шатко это лидерство и как порой власть и гордыня приводят к тому, что чем ты выше тем сильнее ты падаешь. В понедельник система yahoo, прекратит свое существование как независимая компания, в виду того, что ее покупает американский телекоммуникационный гигант Verizon Communications за 5 миллиардов долларов.

Вот посмотрите как все было, и что было бы если бы это можно было исправить.

  • В 1998 году yahoo отказалась купить Google за 1 миллион долларов, вы только вдумайтесь в эту смешную сумму, это была самая большая ошибка, но у них был шанс все исправить.
  • 2002 год, парни из yahoo поняли, что погорячились и предложили гуглу 3 миллиарда долларов, но Google понимал, что скоро задавит конкурента и требовал 5, яху соскочил, это и был гвоздь в крышку гроба на поисковом рынке.
  • 2016 год yahoo продается а капитализация Google 504 миллиардов долларов

Поисковая система yahoo

Вот, товарищи к чему может привести человеческое надменность и жадность, а могли бы сейчас быть лидером номер один в мире поисковых технологий.

ыть может, вторую жизнь Yahoo! в том или ином обличии получит уже под началом нового собственника – Verizon Communications. По слухам, телекоммуникационная компания планирует объединить возможности AOL (этот поисковик она выкупила в прошлом году) и Yahoo! с тем, чтобы все-таки отвоевать у конкурентов часть рынка Интернет-рекламы и прочих онлайн-услуг.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл