Как включить запись звука через RDP в windows server 2008R2

Как включить запись звука через RDP в windows server 2008R2

Как известно, в службах удаленных рабочих столов в ОС Windows Server 2008 R2 и Windows 7 появилась возможность «записи» звука. Данная функция позволяет работать в «терминале» с такими приложениями, с которыми ранее было не возможно. Например, клиент Lync для голосового вызова или подключения к конференции требует наличия устройства записи (микрофона).

Хотя в интернете есть статьи, детально и со скриншотами описывающие действия по включению RDP Remote Recording, для вновь установленных ОС в общем случае данных действий не достаточно. В этой заметке я приведу проверенный лично алгоритм включенияRemote audio recording на WS2008R2 и Win7.

1. Включить Windows Audio Service. Актуально для WS2008R2, так как по умолчанию данная служба отключена. Для включения достаточно кликнуть правой кнопкой по громкоговорителю в углу экрана и вызвать свойства, далее система сама предложит запустить сервис.

2. Разрешить перенаправление аудио/видео и записи звука в свойствах RDP-сервера.

Сия настраивается доступна в следующих местах:

  • MMC-оснастке Remote Desktop Session Host Configuration (не доступна в стандартной поставке Windows 7)
  • Групповых политиках (доменных, либо локальных — gpedit.msc)

[Computer Configuration\Policies\Administrative Templates\Windows Components\Remote Desktop Services\Remote Desktop Session Host\Device and Resource Redirection]

Allow audio and video playback redirection
Allow audio recording redirection

3. Отредактировать реестр. Как выяснилось, даже если в политике нужные функции будут явно разрешены, передача аудио/видео работать начнет, а вот запись звука — нет. Для того, чтобы запись звука по RDP начала работать, нужно задать следующее значение в реестре:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp]

"fDisableAudioCapture"=dword:00000000

После этого в записывающих устройствах (Recording Devices) ОС Windows 7 появитсяRemote Audio.

4. Установить рольRemote Desktop Session Host на WS2008R2. В режимеRemote Desktop fot Administration, который настраивается при установке системы, перенаправление записи звука не работает.

Установщик роли Remote Desktop Session Host будет настоятельно предлагать установить фичуDesktop Experience, если отметить галочкиAudio and video playback,Audio recording redirection. Рекомендую снять эти галочки и поставить роль RDSH без фичи Desktop Experience, так как она для работы записи звука по RDP не требуется, но при этом в систему добавляет много ненужного

5. Включить в RDP-клиенте функциональностьRemote audio playback иRemote audio recording.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл