KB3124200 или новые грабли от Microsoft

KB3124200 или новые грабли от Microsoft

KB3124200 или новые грабли от Microsoft

Всем привет, на носу почти рождество на которое Мелкософт подарило пользователям обновление kb3124200, чем очень не приятно удивило всех, но об этом по порядку. KB3124200 это последний кумулятивный update который прилетел на прошлой неделе. Он принес ряд проблем у пользователей по всему миру, как с установкой, так и с последствиями.

На форуме Community пользователи сообщают, что после установки KB3124200 в Microsoft Office 2016, слетели все макросы и настройки автокоррекции и Word стал запускаться с настройками по дефолту. Официальные представители Microsoft на данный крик о помощи написали следующее, что данный апдейт меняет название у конфигурационного файла с именем Normal.dotm, на Nortmal.dotm.old и именно из за этого Word 2016 запускается с настройками по умолчанию.

Содержимое файла Normal.dotm в виде макросов, стилей и т.д. не загружается в Word и при закрытии приложения создаётся новый файл Normal.dotm. MS написала статью, как исправить данный косяк, и сейчас корпит над новым обновлением, которое поправит все проблемы которые принесло обновление kb3124200. Пользователи Community на личном опыте советуют сохранить настройки отдельным шаблоном, тем самым bug не сможет на это повлиять. Так же есть сообщения, что данная ошибка появляется не первый раз, в очередной раз я советую вам выключить автоматическое обновление Windows.

Материал сайта pyatilistnik.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл