Крупнейшим конкурентом Google сама компания считает Amazon

Крупнейшим конкурентом Google сама компания считает Amazon

Крупнейшим конкурентом Google сама компания считает Amazon

Крупнейшим конкурентом Google сама компания считает Amazon

Глава Google Эрик Шмидт сообщил, что крупнейшим конкурентом компании на рынке поисковых систем являются в настоящее время не Yahoo или Bing, как можно было бы предположить, а Amazon. Данное заявление было сделано при посещении в Берлине штаб-квартиры компании Native Instruments, занимающейся как аппаратным, так и программным обеспечением.

Amazon известен как титан электронной коммерции, однако при покупках в Интернете пользователи производят множество поисковых запросов. Одни пользователи ищут товар в поисковых системах вроде Google, а другие отправляются прямиком на сайт Amazon и ведут поиск там.

Августовский доклад от comScore показывает, что Google является самым популярным веб-сайтом глобальной сети с 233,1 млн. уникальных посетителей ежемесячно, а Amazon находится на 6-й позиции с 172 млн. посетителей. Вероятно, Шмидт неспроста вспомнил о наличии конкурентов, поскольку в Европе Google ещё 4 года назад обвинялась в нарушении антимонопольного законодательства. В феврале нынешнего года было достигнуто соглашение, согласно которому компания в поисковых запросах отображает минимум три конкурирующих сервиса, если в нём присутствует хотя бы одна ссылка на сервис самой Google.

По словам Шмидта, Facebook или Amazon оказывают на Интернет не меньшее влияние, чем Google. Также он упомянул о том, что растущее число выходящих в сеть с мобильных устройств пользователей угрожает позициям компании, поскольку они предпочитают работать с мобильными приложениями, а не с самим веб-сайтом Google. Самым популярным мобильным приложением сейчас является Facebook. Также, по словам Шмидта, позиции Google в поисковых запросах постоянно находятся под угрозой со стороны стартапов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл