Microsoft инвестирует в Cyanogen

Microsoft инвестирует в Cyanogen

Ещё в августе прошлого года появились сообщения о том, что Microsoft заинтересована в компании Cyanogen, разработчике популярной Android-прошивки CyanogenMod. Она установлена на миллионах смартфонах и входила в прошлом году в комплект поставки флагманского аппарата OnePlus One. После этого в октябре Cyanogen успела отклонить предложение о покупке со стороны Google.

О новой воле интереса к компании со стороны Microsoft сообщает The Wall Street Journal. Речь идёт о том, что Microsoft стала миноритарным инвестором на очередном этапе финансирования в размере $70 млн. Не останавливает компанию даже то, что от продаж Android-устройств она получает миллиардные лицензионные отчисления.

Помимо Microsoft заинтересованность в Cyanogen выказывают и многие другие инвесторы. Их целью является «снижение контроля Google над операционной системой Android». Об этой же задаче говорил на прошлой неделе генеральный директор Cyanogen Кирт МакМастер.

Microsoft инвестирует в Cyanogen

Microsoft инвестирует в Cyanogen

У Microsoft имеется и своя мобильная операционная система, однако при доле в 3% рынка Microsoft старается обеспечивать своими приложениями пользователей Android и iOS, выпустив на этой неделе для них Outlook и Office. Даже занимаясь подготовкой к релизу ОС Windows 10, которая будет доступна на всех типах устройств, компания ищет альтернативные пути увеличения своего влияния в мобильном сегменте. Возможно, благодаря участию в финансировании Microsoft получит право установки своих приложений в будущих версиях CyanogenMod.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл