Microsoft изменит номер версии ядра Windows с 6.4 на 10

Microsoft изменит номер версии ядра Windows с 6.4 на 10

Компания Microsoft сообщает разработчикам о значительном изменении: версия ядра операционной системы Windows будет в будущем изменена с 6.4 до 10. Последняя из публично выпущенных сборок Windows 10 Technical Preview (9879) всё ещё относится к версии 6.4. Вероятно, номер будет изменён в выходящей в начале 2015 года потребительской предварительной версии системы. Предположительно, это решение может сказаться на работоспособности некоторых старых программ на новых операционных системах.

Компания сообщила о принятом решении на странице поддержки веб-браузера Internet Explorer. В частности, речь идёт об изменении содержания строки user-agent. Разработчикам приложений, код которых зависит от значения этой строки, рекомендуется внести соответствующие изменения.

Microsoft изменит номер версии ядра Windows с 6.4 на 10

Microsoft изменит номер версии ядра Windows с 6.4 на 10

Столь масштабный скачок номера версии в очередной раз показывает, что Microsoft ведёт значительную переработку компонентов Windows, намереваясь сделать её центром множества аппаратных продуктов разных форм-факторов. Компания объединяет все свои платформы, обозначая единую систему как OneCore.

Что касается выбора числа 10, это вполне очевидное решение с учётом названия выходящей в следующем году очередной версии операционной системы Windows. Это первое изменение номера версии ядра Windows за несколько лет, однако на среднестатистическом пользователе оно, вероятно, не скажется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл