Microsoft покупает компанию-разработчика Minecraft за 2 миллиарда долларов США

Microsoft покупает компанию-разработчика Minecraft за 2 миллиарда долларов США

На горизонте замаячила одна из наиболее крупных сделок в игровом мире: корпорация Microsoft, судя по всему, закрывает сделку по приобретению Mojang, разработчика Minecraft, за 2 миллиарда долларов США.

Официально корпорация об этом не сообщает, равно, как и Mojang, но шила в мешке не утаишь: сразу несколько известных СМИ написали о том, что сделка близка к закрытию.

В самом начале The Wall Street Journal написал о том, что некий источник, близкий к руководству компаний, сообщил о переговорах между Microsoft и Mojang. Сумма сделки — около 2 миллиардов долларов США, хотя цена еще обсуждается.

Затем уже журналисты The New York Times написали о том, что договоренности были достигнуты уже давно, около трех месяцев назад, и концу этого месяца сделка будет закрыта.

При этом Bloomberg пишет, что автор Minecraft, и текущий руководитель Mojang, Маркус [Нотч] Персон, собирается уйти из компании. Не потому, что покупатель настаивает на его уходе, вовсе нет. Просто Маркус очень много времени потратил на работу с проектом, и желает попробовать себя в чем-то еще, кроме игрушки.

Кстати, не так давно Minecraft вышел для Xbox One, случилось это 5-го сентября. Обновиться до новой версии владельцам игрушки для Xbox 360 можно всего за 5 долларов. Ну, а цена полной версии составляет 20 долларов США. Сейчас игра доступна для PC, Xbox 360, PlayStation 3, iOS и Android. В скором времени должны выйти версии и для PlayStation 4 и PlayStation Vita.

Кстати, за прошлый год создатель Minecraft заработал 101 миллион долларов США, чему даже удивлялся.
Материал сайта Pyatilistnik.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл