Microsoft покупает компанию Sunrise Atelier

Microsoft покупает компанию Sunrise Atelier

Согласно неподтверждённым пока сведениям, компания Microsoft покупает разработчика ещё одного популярного приложения - календаря Sunrise. Сумма сделки с компанией Sunrise Atelier оценивается в $100 млн. Sunrise была основана в 2012 году и с тех пор получила финансирование в размере $8,2 млн.

Приложение-календарь доступно на платформах Android, iOS (смартфоны iPhone и планшеты iPad) и в браузерах на ПК. Оно работает с данными, получаемыми с сервисов вроде Google Calendar, Apple iCloud и Microsoft Exchange. Преимуществами программы считается простой дизайн и возможность организации информации из различных источников. Также программа способна выполнять функции персонального цифрового ассистента, предоставляя нужные сведения на основе местоположения пользователя. В магазине на платформе iOS средняя оценка приложения составляет 4,5 по 5-бальной системе, на Android - 4.

Microsoft покупает компанию Sunrise Atelier

Microsoft покупает компанию Sunrise Atelier

Предположительно, приложение продолжит свою работу как и прежде, а Microsoft использует полученные технологии в своих будущих продуктах. Возможно, новая функциональность будет добавлена в состав имеющегося в приложении Outlook календаря.

В прошлом году Microsoft купила компанию Acompli, после чего её наработки появились в вышедшей на прошлой неделе мобильной версии приложения Outlook для Android и iOS. В данном случае технологии Sunrise могут найти применение и в голосовом ассистенте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл