Microsoft провела второй этап сокращений

Microsoft провела второй этап сокращений

Компания Microsoft начинает второй этап ранее анонсированного сокращения персонала общим количеством 18 тысяч человек. 18 сентября были уволены 2100 сотрудников компании, о чём сообщил её представитель. По его словам, 747 из них работали в штате Вашингтон, остальные относятся к представительствам компании по всему миру. Однако официально компания не сообщает, какие именно подразделения затронуты сокращениями.

Впервые новость о намерении Microsoft уменьшить численность сотрудников на 18000 тысяч человек появилась в июле. Это означает увольнение 14% сотрудников, что является крупнейшим сокращением в истории компании, и обойдётся в сумму $1,1-1,6 млрд. Из них 12500 сотрудников относятся к приобретённому в апреле подразделению Nokia по производству мобильных устройств. Сокращения проводятся в несколько этапов.

Microsoft провела второй этап сокращений

Microsoft провела второй этап сокращений

Первый этап состоялся тогда же, в июле, и в его рамках произошли максимальные сокращения, на 13 тысяч сотрудников, включая часть представителей Nokia. Также туда вошли представители подразделения операционных систем, почти каждое из других подразделений также были затронуты. В рамках сокращений компания планирует также на 20% снизить зависимость от не входящего в её штат персонала.

В середине лета численность Microsoft составляла более 125 тысяч человек, из них бывших сотрудников Nokia было 25 тысяч. К июлю 2015 года компания планирует уволить ещё 2900 сотрудников.

Материал сайта pyatilistnik.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл