Ошибка No ports have been configured for group

Ошибка No ports have been configured for group

digi logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости, одного из крупнейших IT блогов рунета Pyatilistnik.org. Продолжаем с вами расширять свои познания в технологиях и решениях виртуализации. В прошлый раз мы с вами коснулись темы подключения USB через сеть, это надежное и 100% рабочее решение для больших виртуальных инфраструктур, на гипервизорах Vmware или Hyper-V. Сегодня я разберу ситуацию, при которой клиент AnywhereUSB Remote Hub Configuration получает ошибку подключения к сетевому USB порту "No ports have been configured for group". Давайте разбираться в чем собственно дело.

Описание проблемы

Есть сетевой USB коммутатор AnywhereUSB/14 к которому по технологии USB over IP проброшен USB-токен JaCarta. Бала создана группа на AnywhereUSB/14 коммутаторе и установлен и настроен AnywhereUSB Remote Hub Configuration клиент. В момент подключения клиента к коммутатору, в клиенте высветилось желтое предупреждение с текстом:

No ports have been configured for group 11 (Нет доступных портов сконфигурированных для 11 группы)

Если посмотреть HostList, то на против 11 пункта стоят прочерки. Зайдем в свойства данного подключения, через правый клик и выберем пункт "Configure".

No ports have been configured for group-01

Проверяем тут правильно ли у вас выставлена группа, у меня была 11, поэтому после нажатия кнопки Update, я получал все ту же ошибку.

No ports have been configured for group-02

Проверяем в веб-интерфейсе AnywhereUSB/14, нас интересует вкладка "Applications - RealPort USB", и что мы видим, что группа то у нас выставлена на порту правильно, но не включена функция динамической смены групп на портах (Dynamic Group Assignment (DGA)), про которую я уже писал ранее. Ставим галку, но она сразу не примерится, пока устройство не будет перезагружено, после этого можно уже будет менять RealPort группы на лету без перезагрузок.

Чтобы дважды не перезагружать ваш USB коммутатор, я вам предлагаю еще обновить прошивку у AnywhereUSB/14

DGA Digi enable

После включения DGA и перезагрузки, клиент AnywhereUSB Remote Hub Configuration успешно произвел подключение и токен определился.

Успешное подключение токена к DIGI

Так же советую вам всегда иметь последние версии драйверов AnywhereUSB/14 и чтобы не получать дополнительных ошибок с кодом 19 или кодом 43. Еще желтое предупреждение вы можете встретить в клиентской части, с такой формулировкой:

The Default Group not configured on Remote Hub

В данном случае здесь просто говорится, что у вас не настроена группа по умолчанию, то есть вообще ни какая не выбрана, решается все через свойства данного подключения, как на скриншоте выше.

The Default Group not configured on Remote Hub

Надеюсь вы смогли устранить ошибку подключения "No ports have been configured for group" к USB-коммутатору AnywhereUSB/14, а с вами был Иван Семин, автор и создатель компьютерного блога Pyatilistnik.org.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *