Новинки ssd дисков

Новинки ssd дисков

самый лучший жесткий диск

Всем привет, сегодня хочу рассказать о трех новинках заинтересовавших меня на этой неделе, а именно свежие новинки ssd дисков. Напомню, что накопитель ssd 2.5 дюйма или pci e, это шустрая флеш память, постепенно вытесняющая классические HDD и в сотни раз их быстрее. Я всегда слежу за развитием данной отрасли так как от них сейчас уже зависит быстродействие любой системы хранения данных, и всегда приятно чтобы у вас летала операционная система, особенно самая последняя под названием Windows 10 Redstone

Samsung Portable SSD T3

На выставке CES 2016 в январе были анонсированы новые портативные твердотельные накопители Samsung Portable SSD T3 с интерфейсом USB типа C и объёмом до 2 Тб. Теперь их продажи начинаются В США и Европе.

Прежние накопители Samsung Portable SSD T1 были доступны в объёмах до 1 Тб, но новая 48-слойная технология 3D V-NAND позволила увеличить это значение, и Portable SSD T3 можно купить с вдвое большим объёмом. Присутствуют также варианты вместимостью 250/500/1000 Гб.

Новинки ssd дисков-2

Размеры у Portable SSD T3 составляют 74 x 58 x 10,5 мм, весят они 51 г. Это чуть больший вес по сравнению с Portable SSD T1, зато металлический корпус стал надёжнее. Скорости передачи данных остались прежними, с максимумом на отметке 450 Мб/с. Поддерживается аппаратное шифрование AES 256 бит и опционально задание паролей.

На Portable SSD T3 производитель даёт 3-летнюю гарантию, в том числе в ряде европейских стран. В них цены составляют 139 евро за 250 Гб, 229 евро за 500 Гб, 429 евро за 1 Тб и 849 евро за 2 Тб.

Samsung и чипы 256 Гб для смартфонов

Компания Samsung в четверг объявила, что начинает промышленное производство чипов памяти объёмом 256 Гб для мобильных устройств. Они основаны на технологии Samsung V-NAND и используют стандарт Universal Flash Storage (UFS) 2.0, обладая размерами меньше карт памяти microSD. Вместимость является не единственным интересным параметром этих чипов, поскольку они ещё и чрезвычайно быстры.

Samsung использует два канала передачи данных, что позволяет достичь последовательной скорости передачи данных в 850 Мб/с. Это почти вдвое больше по сравнению со среднестатистическими твердотельными накопителями с интерфейсом SATA. Однако скорость последовательной записи уже не столь велика, составляя до 260 Мб/с.

Новинки ssd дисков-3

Скорость чтения случайных блоков данных равняется 45000 IOPS, записи 40000 max iops. Для сравнения, в прошлом поколении Samsung UFS скорости чтения и записи были 19000 и 14000 IOPS. По словам разработчиков, 256 Гб позволят сохранять примерно 47 фильмов в формате Full HD. Для смартфонов с поддержкой интерфейса USB 3.0 будет возможность передавать файлы размером 5 Гб примерно за 12 с. Для фильмов формата 4K это займёт чуть дольше, но быстрее современных решений.

Поскольку карты памяти периодически пропадают из флагманских смартфонов, расширение объёма встроенной памяти мобильных устройств становится всё важнее. Также есть вариант с облачными хранилищами, однако он не всегда доступен при отсутствии безлимитного подключения или сетей Wi-Fi.

 Zotac Sonix 480 Гб PCIe SSD

Компания Zotac анонсировала первые для себя твердотельные накопители с интерфейсом NVMe PCIe, в которых используется контроллер Phison E7 и память Toshiba MLC NAND. Новинки получили название Zotac Sonix 480 Гб PCIe SSD.

Как уже понятно, выпускается единственная модель вместимостью 480 Гб, посредством которой Zotac дебютирует на рынке потребительских твердотельных накопителей с интерфейсом NVMe 1.2 PCIe. Чипы памяти Toshiba MLC NAND выпускаются на основе 15 нм, используется кеш DDR3 объёмом 512 Мб. Скорости последовательного чтения и записи данных достигают 2600 и 1300 Мб/с. Чтение и запись случайных блоков данных объёмом 4 Кб происходит на скоростях до 350000 и 250000 IOPS, что значительно превосходит возможности пока более распространённых накопителей с интерфейсом SATA 6 Гбит/с формата 2,5 дюймов.

 

Новинки ssd дисков-4

Zotac Sonix PCIe SSD представляет собой карту расширения с радиатором для охлаждения контроллера. Разработчики говорят о нацеленности устройства на различные сферы применения, включая большие базы данных, требовательные к ресурсам приложения, многозадачность, мультимедийные приложения и игры. Поддерживается сквозная система защиты данных (end-to-end Data Path Protection) и динамический алгоритм минимизации износа ячеек (Dynamic Wear Leveling), время наработки на отказ составляет до 2.000.000 часов.

Производитель даёт 3-летнюю гарантию, но дата начала продаж и цена не были названы.

One Response to Новинки ssd дисков

  1. gizmo:

    Достойные аппараты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл