Skype Translator получило поддержку ещё двух языков

Skype Translator получило поддержку ещё двух языков

Skype Translator получило поддержку ещё двух языков

Skype Translator получило поддержку ещё двух языков

Всем привет сегодня расскажу, что в ноябре прошлого года компания Microsoft начала вести приём заявок на получение доступа к предварительной версии приложения Skype Translator, а месяц спустя программа стала доступной для скачивания. До сих пор поддерживался перевод в режиме реального времени на английском и итальянском языках. На этой неделе число поддерживаемых языков выросло вдвое: к списку добавились итальянский и мандаринский китайский.

Последний является особо ценным пополнением ввиду своей сложности. В нём существует около 10 тысяч символов и несколько тонов произношения. Китайский является одним из наиболее сложных для изучения языков мира, наряду с арабским, японским и корейским.

В блоге Microsoft рассказывается, что специалисты из Китая приняли деятельное участие в создании моделей распознавания и перевода для китайского языка в Skype Translator. Напомним, что впервые достижения Microsoft в деле распознавания речи были продемонстрированы в 2012 году. При переводе используется технология под названием глубокие нейронные сети.

Также в программе появилась функция автоматического контроля громкости, когда перевод слышно максимально громко, а слова говорящего на его языке приглушены. Кроме того, звуковой перевод можно отключить полностью и читать вместо этого субтитры.

Что касается перевода письменных сообщений, появилась поддержка сербского, хорватского языков, майянского языка и отоми.

Материал сайта pyatilistnik.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл