SSD 30 ТБ к 2018 году создадут в SanDisk

SSD 30 ТБ к 2018 году создадут в SanDisk

SSD 30 ТБ к 2018 году создадут в SanDisk

SSD 30 ТБ к 2018 году создадут в SanDisk

Всем привет сегодня расскажу, что исследование портала InformationWeek говорит о том, что цены на твердотельные накопители снижаются быстрыми темпами, причиной чему служит распространение трёхмерной NAND-памяти. Она позволяет не только снизить себестоимость, но и увеличить вместимость SSD за счёт в 32-64 раза более высокой плотности размещения данных на чипе.

SanDisk в этом году планирует выпустить SSD объёмом 8 Тб, в следующем году могут появиться модели 16 Тб, а в 2018 году накопители объёмом 30 Тб. Жёсткие диски, между тем, пока остановились на отметке в 10 Тб и технологии, которые сумеют поднять эту планку, будут дорогостоящими. Таким образом, постепенно исчезают оба фактора, прежде мешавшие многим заменить в своих компьютерах жёсткие диски на намного более быстрые твердотельные накопители.

Что касается цен, в следующем году разница в стоимости хранения единицы информации между HDD и SSD будет минимальной. У производителей жёстких дисков не остаётся много места для ценовых манёвров, поскольку уже сейчас их прибыльность исчисляется однозначными процентами. В 2014 году цены на потребительские SSD верхнего сегмента стали ниже цен на жёсткие диски корпоративного сегмента, и ещё до массового распространения 3D NAND можно было найти накопители 1 Тб за $300.

Наконец, современные технологии значительно увеличили долговечность SSD, так что и данный пункт играет в их пользу, как в потребительских устройствах, так и промышленных сферах, вроде датацентров.

Материал сайта pyatilistnik.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл