Статистика Android за июль 2015

Статистика Android за июль 2015

Статистика Android за июль 2015-01

Статистика Android за июль 2015-01

Всем привет сегодня хочу рассказать, что ежемесячная статистика по распределению различных версий мобильной операционной системы Android в очередной раз показывает фрагментацию платформы Google. Почти через 9 месяцев после релиза Android Lollipop эта версия установлена лишь на 18,1% устройств, посетивших магазин Play Store за 7 дней до 3 августа.

Последствия фрагментации можно увидеть на примере недавно обнаруженной уязвимости под названием Stagefright. Если Apple может самостоятельно выпустить обновление одновременно для всех устройств на iOS, то Google вынуждена полагаться на производителей устройств, ставящих модифицированные версии Android, и операторов мобильной связи.

Статистика Android за июль 2015-02

Статистика Android за июль 2015-02

Лидирует версия Android 4.4 KitKat со значением 39,3% Jelly Bean (версии 4.1, 4.2 и 4.3) набирает 33,6%. На Android 2.3.3 - Android 2.3.7 работают 4,6% устройств, а на Android 2.2 Froyo 0,3%.

Лучше всего ситуация с обновлениями обстоит на аппаратах Nexus, и в этом году ожидается релиз двух таких моделей для пользователей, которых не устраивают гигантские размеры Nexus 6. Напомним, что хотя модель Nexus 5 уже снята с продажи в магазине Play Store, осенью она будет обновлена до Android M в рамках двухлетнего периода обновлений операционных систем и трёхлетнего выпуска обновлений безопасности, которые Google анонсировала в этом году. Вот такая вот интересная статистика.

Материал сайта pyatilistnik.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл