Статистика браузеров и ОС за ноябрь 2015 и не только

Статистика браузеров и ОС за ноябрь 2015 и не только

Статистика браузеров и ОС за ноябрь 2015

Все привет, люблю я следить за статистикой в сфере IT и виртуализацией и не мог в очередной раз не поделиться с вами данными о том что было в ноябре в битве браузеров. Как известно за пользователей идет не побоюсь этой фразы holy war или если по русски священная война, между компаниями дающими нам бесплатные браузеры. А все дело в том, что чем больше ты имеешь от этого пирога кусок, в виде статистики браузеров и операционных систем, тем более точно знаешь, что нужно пользователю и можешь на этом заработать. Далее посмотрим как поменялась картина в процентном отношении с браузерами и операционными системами за ноябрь 2015 года.

Статистика ОС

И так в статистике ос за ноябрь сейчас вот так расположились игроки: Windows 10 худо бедно отвоевывает долю на рынке и темпы уже существенно замедлились. По статистике предоставленной компанией Net Applications, вышел вот такой график. Мировой лидер это Windows 7, за ним идет ОС Windows 8.1, на третьем месте уже threshold, а Xp уже на 4 месте, старушка начинает отмирать.

Статистика ОС

Если рассмотреть статистику ос от компании StatCounter, то тут так же лидирует Windows 7, но тут она не дотягивает до половины рынка, 8,1 второе место, Windows 10 так же на третьем месте.

Статистика ОС StatCounter

Итог статистике операционных систем

Не смотря на гигантские затраты в плане рекламы и маркетинговых уловок Microsoft не так шустро вытесняет Windows XP, не говоря уже о Windows 7, которую по подсчетам steam использую подавляющее большинство геймеров, у которых с 10 большие проблемы в плане совместимости их старых любимых игр.

Статистика браузеров

В статистике браузеров картина маслом такая: рассматривая данные все той же компании StatCounter, половину рынка все так же держит MS Internet Explorer, bing и yahoo, который работает на движке bing имеют самую обширную статистику через браузер о потребностях пользователя, а это куча бабосов для них. Вторым идет догоняющий Google Chrome  и FireFox с 31 и 12 процентами, все остальное не поднимается и выше 1,5 процента. Сколько яндекс не вкладывает в свой браузер, пока он даже не видет отдельно по статистике.

Статистика браузеров

Итог

Microsoft и Google по сути два монополиста поделившие рынок, все остальные браузеры для них как муравьи, и думаю такая картина еще многие годы будет оставаться неизменной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл