Статистика операционной системы Android за февраль 2015

Статистика операционной системы Android за февраль 2015

Статистика операционной системы Android за февраль 2015Добрый день уважаемые читатели блога pyatilistnik.org, сегодня хочу рассказать, что статистические данные по операционной системе Android за февраль показывают, что в течение самого короткого в году месяца число пользователей последней версии Android 5.0 выросло более чем вдвое. Если в конце января доля Android Lollipop составляла 1,6%, то теперь она равна 3,3%. Как обычно, анализ проводился на основе устройств, с которых пользователи посещали магазин приложений Play Store на протяжении семи дней.

Статистика операционной системы Android за февраль 2015

Статистика операционной системы Android за февраль 2015

Наиболее распространённой остаётся версия Jelly Bean. Она включает в себя версии 4.1, 4.2 и 4.3, на долю которых сейчас приходится 42,6% устройств, что на 3% ниже показателя прошлого месяца. Версия Android 4.4 KitKat насчитывает 40,9% пользователей против 39,9% в январе. Версии 2.3.3-2.3.7 под кодовым именем Gingerbread обладают долей 6,9%, на 1% меньше доля у Ice Cream Sandwich (4.03-4.04). Есть пользователи и у версии Android 2.2 Froyo, а именно 0,4%.

В ближайшее время доля версии 5.0 станет ещё больше как за счёт новых аппаратов, так и обновления уже существующих. Только в этом месяце в Барселоне были анонсированы ряд флагманов на Android Lollipop, включая HTC One M9 и Samsung Galaxy S6, объём продаж которых будет исчисляться десятками миллионов. Что касается версий Jelly Bean и KitKat, в ближайшее время они могут поменяться местами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл