Статистика операционных систем и браузеров март 2015

Статистика операционных систем и браузеров март 2015

Статистика операционных систем и браузеров март 2015-01

Статистика операционных систем и браузеров март 2015-01

Компания Net Applications ежемесячно снабжает пользователей статистическими данными относительно долей рынка мобильных и настольных операционных систем и веб-браузеров, однако эти же сведения можно узнать и из других источников. Предоставляемая правительством США статистика показывает, с устройств на каких операционных системах (настольных и мобильных) за последние 90 дней заходили на сайты правительственных учреждений.

Над тем, какая операционная система наиболее популярна, долго думать не приходится, поскольку многолетнее лидерство с огромным преимуществом удерживает Windows. Точнее говоря, Windows для настольных ПК - на её долю пришлось 58,5% посещений сайтов правительства США. При популярности смартфонов и планшетов Apple в США второе место также вполне ожидаемо - мобильная платформа iOS с 16,4%. На третьем месте идёт Android со значением 13,9%, настольная ОС Apple OS X набрала 9,2%. Операционная система Linux в списке отсутствует.

Статистика операционных систем и браузеров март 2015

Статистика операционных систем и браузеров март 2015

Что касается версий Windows, тут можно заметить любопытную тенденцию. Если лидирует Windows 7 с долей 41,6%, то на втором месте идёт Windows 8.1 с 9,8%, а на третьем Windows XP всего с 3,4%, тогда как в статистике от Net Applications Windows XP и 8/8.1 располагаются в обратном порядке. Отсюда можно сделать вывод, что большая часть Windows XP приходится на устаревшие домашние компьютеры, тогда как организации обновляют свои ПК более оперативно.

Windows Phone в статистике отсутствует: на её долю в США приходится всего 2,8% рынка смартфонов, так что число посетителей правительственных сайтов с WP минимально. Выход Windows 10 позволит в будущем объединить данные по настольным и мобильным версиям Windows в единое целое.

Что касается браузеров, лидирует Chrome со значением 34,8%, далее идёт Internet Explorer - 28,4% (последняя версия наиболее популярна), Safari - 20,1% и Firefox - 11%.

Материал сайта pyatilistnik.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл