Статистика операционных систем и браузеров в июне 2016

Статистика операционных систем и браузеров в июне 2016

Статистика операционных систем и браузеров в июне 2016

Добрый день товарищи, сегодня хочу поделиться очередными цифрами, и вам сегодня будет представлена статистика операционных систем и браузеров в июне 2016. Мы посмотрим как теперь распределился расклад сил, за нас с вами пользователей.

Статистика использования браузеров 2016

Давайте смотреть, каким браузером большего всего пользуются люди в мире, если верить Net Applications с выходом летом, Windows Redstone, оно еще придаст популярности браузеру Edge, который в июне и так подрос, не все знают просто как открыть Internet Explore в Windows 10.

Между тем лидер рынка Google Chrome, который так же наращивает свое преимущество и контрольный пакет рынка, намереваясь перевалить за отметку в 50%. Если посмотреть текущий расклад, то у него доля на ПК равна 48,65% против 41,71% в апреле и 45,63% в мае. За три месяца рост составил почти 7%. Edge растёт медленнее: в июне доля равна 5,09% против 4,99% месяцем ранее и 4,73% в апреле. Firefox и Internet Explore сдуваются, а когда то миром правили они.

Статистика операционных систем и браузеров в июне 2016-2

Статистика ос 2016

По последним данным, которые озвучил редмондский гигант Microsoft, операционная система Windows 10 установлена более чем на 350 млн. устройств, из чего можно сделать вывод, что она самая успешная версия в истории Windows платформ. Компания StatCounter, предоставила вот такую статистику, что в июне темпы распространения Windows 10 выросли.

Статистика операционных систем и браузеров в июне 2016

Windows 7, продолжает уверенно лидировать, но видимо возможность обновления с Windows 7 до Windows 10, делает свою задачу и продолжает переманивать пользователей на свежую версию. Семерка сейчас стоит у 42% против 21,9% у Windows 10.  В июле прошлого года у  Windows 7 было более 60% рынка.

Яблочники со своей Mac OS X (теперь носящая название macOS) на третьем месте, у них доля рынка 9,92%, операционная система Windows 8.1, тоже продолжает снижать свою долю, у нее 8,68%. Бессмертная Windows XP неохотно утрачивает позиции, сейчас она установлена на 6,5% компьютеров, а у Windows 8 всего 3,52%.

Ещё интереснее будет узнать о темпах распространения Windows 10 через месяц, поскольку в июле имеется последняя возможность бесплатно обновиться до неё. Тогда можно будет увидеть, много ли нашлось желающих сделать это в последний момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл