Статистика операционных систем и браузеров за август 2016

Статистика операционных систем и браузеров за август 2016

статистика ос

Добрый день уважаемые читатели и просто гости моего блога, вот пролетел очередной месяц 2016 августа и это означает, что появились некоторые обновленные данные о том, какая сейчас статистика операционных систем и браузеров за август 2016. Мне нравится смотреть как все динамично развивается и как происходят холивары.

Статистика ос август 2016

Все мы прекрасно помним, что Microsoft пытается всех пересадить на десятку, недавно они выпустили самую последнюю версию операционной системы Windows 10 Anniversary Update, она оказалась не самой удачной, так как число синих экранов существенно увеличилось, не знаю видели ли вы мою статью, про то как у миллионов людей перестали работать веб камеры, или Wifi карточки. Но тем не менее Windows 10 очень агрессивно наращивает обороты, по крайней мере в США, где от предприятий и организаций ждут теледвижения по переходу на данную версию операционной системы.

На текущий момент Windows 7 продолжает оставаться лидером, и имеет в США 28,2 процента, Windows 10 почти в два раза отстает от нее с результатом 15,1%, это не то чего ждал редмондский гигант, но дождемся еще статистики Net Applications и StatCounter. Windows 8.1 и старая, добрая XP имеют значения 3,6% и 1,2%, в отличии от Китая, который весь на хрюшке сидит. На операционную систему Mac OS X пирходится 8,3%.

статистика ос

Если посмотреть статистику браузеров за август 2016 года, то видим, что без оговорочным лидеров идет Google Chrome, он все так же тащит рынок с 42,9 процентами, вторым идет как следовало ожидать Safari у него 25,2%, а вот Internet Explore совсем cдулся, зря Microsoft затеяло свой ребрендинг и выпустила Edge. У Internet Explore 17,1%. Так же MS все время всем напоминает, что поддержка операционной системы Windows 7 рассчитана до 2020 года, после чего уже не будет обновляться. По сути рынок за август не особо изменился, посмотрим, что будет к концу года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл