Теперь Windows поддерживает графический символ российской валюты

Теперь Windows поддерживает графический символ российской валюты

Добрый день уважаемые читатели блога pyatilistnik.org, сегодня хочется рассказать, что Корпорация Microsoft обновляет Windows для поддержки нового символа российского рубля в региональных настройках операционных систем, а также на физических и виртуальных клавиатурах. in Share

Корпоративные и домашние пользователи операционных систем Windows получили возможность применять недавно принятый графический символ для обозначения рубля. Соответствующие обновления доступны для всех актуальных версий платформы: Windows 8.1, Windows RT 8.1, Windows Server 2012 R2, Windows 8, Windows RT, Windows Server 2012, Windows 7 и Windows Server 2008 R2.

Символ рубля внесен в состав основных шрифтов платформы Microsoft. Ассоциированные с Российской Федерацией локали (наборы данных, описывающие специфичные для страны форматы даты, времени, денежных сумм и пр.) адаптированы для использования нового формата записи денежных сумм. Теперь символ рубля может быть введен с физических (комбинация клавиш «AltGr» + «8» или «Shift» + «AltGr» + «8» для татарской раскладки) и виртуальных клавиатур.

Напомним, что графическое изображение рубля было утверждено Банком России в декабре 2013 года по итогам общественного обсуждения и голосования. Символ представляет собой прописную букву «Р» с горизонтальной чертой в нижней части и призван представлять национальную валюту на мировом рынке.

Разработка обновлений велась специалистами корпорации Microsoft в постоянном контакте с представителями государственных ведомств, специалистами ИТ-индустрии, экспертами международных и национальных органов стандартизации – национальным и межгосударственным техническим комитетом по стандартизации «Информационные технологии (ТК-МК-22).

«Особо хотелось бы отметить роль международного подкомитета ISO/IEC JTC 1 SC 2 «Кодированные наборы символов», который оперативно рассмотрел заявку России о внесении изменения в набор символов Unicode, и корпорацию Microsoft, которая практически реализовала в своей продукции новый символ рубля», – отмечает Сергей Головин, председатель Национального и межгосударственного технического комитета по стандартизации «Информационные технологии» (ТК-МТК-22).

«Графический символ рубля будет способствовать узнаваемости российской валюты, его широкое использование повысит удобство работы миллионов пользователей. Мы рады способствовать этому процессу. При реализации поддержки нового символа рубля наши специалисты исходили из принципов удобства доступа, сохранения навыков пользователей, совместимости с ранее выпущенными приложениями, а также перспектив развития клавиатур», – говорит Дмитрий Халин, директор департамента технологической политики Microsoft в России.

Материал сайта Pyatilistnik.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл