Ошибка Unable to launch the application, решаем за минуту

Ошибка Unable to launch the application, решаем за минуту

Unable to launch the applicationДобрый день! Уважаемые читатели и гости компьютерного блога №1 в России Pyatilistnik.org. Я уверен, что у многие системные администраторы используют в своей практике, порты управления серверами, про которые я уже очень подробно рассказывал. Если вы новичок в этом деле, то это отдельный сетевой интерфейс, который позволяет взаимодействовать с сервером, не имея на нем операционной системы. Самый используемый случай, это если завис сервер, чтобы его дернуть, или для того, чтобы установить на нем удаленно ОС. Благодаря такому KVM, вы монтируете в него ISO, эмулируя DVD-rom, а дальше все стандартно. Есть единственный минус, данный KVM работает на Java, которое очень привередливое и очень часто глючит. У меня есть старенькие лезвия Dell M600, и вот при попытке открыть IDRAC, я получаю ошибку Unable to launch the application, что не дает запуститься консоли квм. Данная ошибка, очень часто встречается в клиент-банках, которые так же могут работать через Java. Ниже я покажу как ее исправить и решить на корню.

Причины ошибки с запуском Java

Вот так вот выглядит ошибка:

Unsigned application requesting unrestricted accses to system

Unable to launch the application. Если посмотреть вкладку Details, то тут можно будет найти такую ошибку: Unsigned application requesting unrestricted accses to system. The following resourse is signed with a weak signature algorithm MD5withRSA and is treated as unsigned: https://ip адрес/Applications/dellUI/Java/release/JViewer.jar

Unable to launch the application

Тут есть ряд причин, которые не дают правильной работе приложения:

  • Нужно убрать проверку MD5 хэша
  • Добавить адрес в список исключений
  • Несовместимость c версией JAVA

Исправление ошибки Unable to launch the application

Первым делом вам необходимо поправить один конфигурационный файл, под именем java.security. Данный файл располагается по пути C:\Program Files\Java\ваша версия java\lib\security\java.security. Перед его редактированием советую сделать его резервную копию.

Поиск файла java.policy
Открываем его с помощью блокнота или Notepad++ и находим строку:

jdk.jar.disabledAlgorithms=MD2, MD5, RSA keySize < 1024

Удаляем из этой строки проверку алгоритма MD5 и приводим строку вот к такому виду:
jdk.jar.disabledAlgorithms=MD2, RSA keySize < 1024

Редактирование файла java.security

Перезапустите браузер. Если это не помогло исправить ошибку: Unsigned application requesting unrestricted accses to system, то сделаем еще вот, что. Так как JAVA имеет очень высокий риск хакерской атаки, то разработчики задали там очень высокий уровень безопасности. Чтобы он не срабатывал, на нужных нам ресурсах, нам необходимо добавить адрес в исключения.

Советую добавлять в исключения адреса со *, например, https://192.168.0.1/*, так как этот знак означает любые последующие знаки. Или вот еще пример https://*.ibm.com

Напоминаю, что подобное мы уже делали, при ошибке: Java Application Blocked. Открываем панель управления Windows, находим там значок Java. Открываем его и попадаем в Java Control Panel. Переходим на вкладку "Security". Оставьте уровень защиты на "High", чуть ниже будет пункт список сайтов для исключения "Exception Site List", по умолчанию он будет пустым. Для его редактирования нажмите кнопку "Edit Site List". Для добавления новой строки нажмите кнопку "Add" и введите нужный вам ресурс. Сохраняем настройки и перезапускаем браузер.

Исправляем ошибку Unable to launch the application

В итоге это в 100% случаев решает ошибку с запуском окна на Java. В итоге открыв KVM окно в IDRAC на Dell M600 я не увидел Unable to launch the application. В итоге Java-аплет запустился, попросил подтверждения того, что я доверяю данному издателю приложения. Чтобы оно больше не выскакивало, поставьте галку "Do not show this again for this app from the publisher above" и нажмите "Run" для запуска.

Подключение к java kvm

 

Мы почти у финишной прямой, но видимо судьба решила меня еще подразнить и я получил следующее сообщение:

В Internet Explore: Failed to establish connection with VKVM service for video redirection.
В Google Chrome: Unable to find certificate in Default Keystore for validation. Please upload the certificate using the Java Control Panel and try again. Java Control Panel can be found at the following locations.

Unable to find certificate in Default Keystore for validation

Unable to find certificate in Default Keystore for validation

Данная ошибка решается тремя действиями. Как видно из ошибки, java не устраивает сертификат, который она не смогла найти. Лично в моем случае он устарел, так как оборудование старое и java 8 версии, видит, что нужен новый сертификат. Если не знаете, просрочен у вас сертификат или нет, то откройте страницу с нужным вам сервисом и запросите сертификат (Как посмотреть сертификат в Google Chrome я уже освещал, посмотрите.)

Мой сертификат на лезвии Dell M600, закончился в 2012 году и был выпущен компанией делл, у меня два варианты, забить на это и сделать следующие шаги, либо же сгенерировать csr запрос и отправить его деловцам, чтобы те дали новый сертификат, что геморройно, либо обновить IDRAC, но вся загвоздка в том, что оборудование Dell M600 уже снято с поддержки и порт управления имеет последнюю прошивку.

Ошибка Unable to launch the application

Что делаем далее, удаляем из хранилища Java текущий сертификат, делается это через все тот же Java Control Panel, на вкладке "Security" в пункте "Manage Certificates"

Unsigned application requesting unrestricted accses to system

Находим нужный сертификат и удаляем его.

Удалить сертификат из java

Далее как в случае с ошибкой "Failed to validate certificate. The application will not be executed" нам необходимо почистить кэш в джаве. Делается это на вкладке общие "General", через кнопку настроек "Settings". Далее нажимаем "Удалить файлы (Delete Files)"

Удалить кэш java

оставляем галки:

  1. Trace and Log Files
  2. Cached Applications and Applets

Удалить кэш java-2

Перезапускаем браузер и пробуем запустить ваше приложение. В итоге меня ждала уже следующая ошибка, которую я видел:

java.lang.UnsatisfiedLinkError: com.ami.iusb.FloppyRedir.GetKeyboardName()Ljava/lang/String;

В таких случаях, эта ошибка сообщала, что нужно понизить версию java, так как оборудование старое, либо обновить прошивку на оборудовании. В итоге вы должны удалить джаву, и не забыть почистить компьютер от оставшегося мусора. После чего перезагрузить ваш компьютер и установить новую джаву. В моем случае я поставил версию 6.45, и все завелось.

ссылка на архив версий java http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/archive-139210.html

Надеюсь вы смогли решить вашу проблему с запуском java-приложения и победили ошибку: Unable to launch the application. Unsigned application requesting unrestricted accses to system. The following resourse is signed with a weak signature algorithm MD5withRSA and is treated as unsigned. Если у вас есть другие методы, то просьба описать их в комментариях, давайте делиться опытом.

java.lang.unsatisfiedlinkerror

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *