Увольнения в Microsoft Research и новая возможность Cortana

Увольнения в Microsoft Research и новая возможность Cortana

Как известно, Microsoft находится посреди процесса реструктуризации, сокращая свой штат на 18 тысяч сотрудников. В это число входят половина из 25 тысяч человек, пришедших в компанию вместе с подразделением по выпуску устройств и сервисов Nokia. Однако увольнения затрагивают также и другие подразделения, включая отделы долгосрочных передовых разработок - такие, как входящее в отдел Microsoft Research подразделение роботехники.

Публично об этом пока не было объявлено, но твит главы этого подразделения Эшли Фениело можно считать вполне достоверным источником. По его словам, его карта доступа в качестве сотрудника Microsoft будет аннулирована уже сегодня. Как известно, глава Microsoft Сатья Наделла продвигает концепцию Mobile first, Cloud first (акцент на мобильные и облачные технологии), и лишь время покажет, останется ли в компании место для более долгосрочных разработок, в которых успех не гарантирован.

Увольнения в Microsoft Research и новая возможность Cortana

Увольнения в Microsoft Research и новая возможность Cortana

Тем временем, обновление голосового ассистента Cortana как раз относится и к облачным сервисам, и к мобильным устройствам. Перейдя на более быстрый цикл выпуска продуктов, Microsoft пообещала обновлять Cortana дважды в месяц. Как сообщается, последней функциональностью ассистента стало словарное определение слов. Пользователь может дать голосовую команду Define «слово», получив в ответ соответствующую информацию. Такая способность может прийтись кстати изучающим английский язык. Однако функция пока доступна далеко не везде, например, не работает в Великобритании.

Материал сайта pyatilistnik.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл