Windows больше не является доминирующей платформой

Windows больше не является доминирующей платформой

Windows больше не является доминирующей платформой

Windows больше не является доминирующей платформой

За последнее время рыночная ситуация круто поменялось, и сейчас компании Microsoft больше недостаточно быть лидером в сегменте ПК. И как мы знаем, Windows занимает 90% персональных компьютеров, и это, звучит, конечно, здорово. Но появилась главная острая проблема – компьютеры теряют свои позиции, а на их место встают мобильные технологии, где Android занимает лидирующее место. В связи с этим, те 90% не точное число, по данным Microsoft Windows присутствует лишь на 14% устройств во всем мире. Об этом рассказал операционный директор Кевин Тернер.

Поскольку мир меняется и Windows больше не является доминирующей платформой, корпорации необходимо как можно скорее принять «мышление соперника». На данный момент у компании есть еще шанс изменить сложившуюся ситуацию и стать лидером общего рынка устройств, ведь у Microsoft есть два серьезных козыря, это: новая версия Windows 9 и слияние Windows Phone и RT. Причем, объединение двух платформ приведет к созданию унифицированных приложений.

Тернер согласился с тем, что этот процесс будет не быстрым, но главное, что постоянный и стабильный. Microsoft постарается предложить своим клиентам лучшую продукцию на всем рынке. Тем не менее, будет не просто стать софтверным лидером на всем технологическом рынке.

Материал сайта Pyatilistnik.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл