Windows XP получит неофициальный набор обновлений Service Pack 4

Windows XP получит неофициальный набор обновлений Service Pack 4

Добрый день уважаемые читатели блога pyatilistnik.org, сегодня хочу рассказать что в апреле официально была прекращена поддержка операционной системы Windows XP, которой в скором времени исполнится уже 13 лет. С тех пор в порядке исключения для системы были выпущены пара обновлений, включая одно для серьёзной уязвимости браузера Internet Explorer. В остальном пользователи остались беззащитными перед сетевыми угрозами.

Между тем, количество этих пользователей до сих пор чрезвычайно велико – на долю Windows XP приходится 25% рынка операционных систем. Обеспечить им поддержку решил разработчик из Греции под ником harkaz, готовящий выпуск кумулятивного пакета обновлений Unofficial Service Pack 4. Работа над проектом ведётся с сентября прошлого года, и сюда

входят все официальные обновления для Windows XP. Сейчас доступна 3-я бета-версия, вскоре появится версия Release Candidate, а далее запланирован релиз финальной версии.

Windows XP получит неофициальный набор обновлений Service Pack 4

Windows XP получит неофициальный набор обновлений Service Pack 4

Обновление может быть установлено на системы Windows XP Service Pack 1 (х86 версия) или интегрировано в состав установочных дистрибутивов. Сюда входят большинство компонентов системы, обновления для версий Media Center Edition и TabletPC Edition, .NET Frameworks 4.0, 3.5, 1.1 и 1.0 (для Tablet PC), все обновления .NET Framework 1.1, 3.5 и 4.0 до мая нынешнего года и возможность поиска и установки новых обновлений. Последнее задействует возможность установки на Windows XP обновлений для Windows Embedded POSReady, чего Microsoft делать не рекомендует.

Естественно, устанавливать данный пакет пользователи могут только на свой страх и риск, Microsoft никакого отношения к его разработки не имеет. Даже с выходящими ежемесячно официальными обновлениями бывают проблемы, которые могут стать причиной неработоспособности системы (что и произошло не далее как в этом месяце), так что подобные обновления от энтузиастов могут быть ещё более опасными, даже при самых благих намерениях.

К тому же, отсутствие официального источника установки обновления таит в себе ещё одну опасность. Злоумышленники могут внедрить в него вредоносный код, жертвами которого могут стать неискушённые пользователи, скачавшие пакет обновлений из ненадёжных источников. Один из источников для скачивания можно найти на портале Softpedia.

Материал сайта Pyatilistnik.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл