WordPress 4.4 что нового под капотом

WordPress 4.4 что нового под капотом

WordPress 4.4

Приветствую вас любители виртуализации и вебмастера, сегодня приятная новость. Вышел очередной релиз моего любимого веб движка WordPress 4.4. Версия WordPress 4.4 как и обычно имеет имя, в данном случае это Clifford или по русски Клиффорд. Ниже рассмотрим, что нового нам принес Clifford, и чем нас приятно могут удивить.

Увеличение скорости WordPress 4.4

Как и раньше WordPress Clifford, повышает скорость работы своего движка. Переходя с версии 3.9 на 4.0, я ощутил небольшой прирос скорости, но вот последующие версии, его уже не давали, или я просто его не замечал в виду незначительности. В данном релизе, по тестам различных сайтов, в скорости WordPress мне прибавил в целом от 300 до 500 миллисекунд, кто то может подумать, что это не о чем, но поверьте, любые улучшения скорости, сразу сказываются на приросте трафика. Ведь всем приятно, когда нужный вам ресурс открывается за мгновения. На текущий момент, мой проект загружается в среднем за 1,8 секунды, из Амстердама например вообще за 800 миллисекунд, молодцы одним словом. Вот для примера еще один мой тестовый сайт, 475 миллисекунд, практически мгновенно.

WordPress 4.4 скорость

Новая тема WordPress 4.4

Новая тема называется Twenty Sixteen. Данная тема WordPress 4.4 Clifford, соответствует последним требованиям и пожеланиям вебмастеров. Тем очень качественно подстраивается под любое мобильное устройство, и вам не нужно будет переживать, как будет выглядеть ваш ресурс на том или ином планшете, все будет отлично.

WordPress 4.4 Clifford

REST API

REST API теперь интегрирована в ядро движка. У разработчиков теперь появляется больше возможностей делать качественный продукт. Напомню что REST API это стиль архитектуры ПО для создания распределенных масштабируемых web-сервисов.

Мелочи WordPress 4.4

  • Адаптивные изображения. Теперь движок, будет автоматом уведомлять пользователя о более подходящем размере изображения, зависящих от таких параметров как разрешение экрана, размер монитора, область просмотра.
  • Теперь появилась возможность встраивать в записи контент стандарта oEmbed
  • Улучшенное кэирование в классе WP_Comment. Теперь не будет возможности взломать WordPress с помощью комментария.
  • Исправлены мелкие ошибки

Итог

Из выше сказанного, я для себя отметил, что релиз WordPress 4.4 Clifford, принес одни позитивные улучшение, для вебмастеров. Данный CMS движок, все больше меня заставляет радоваться, своим дружелюбием и качеством.

Материал сайта pyatilistnik.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл