YouTube до сих пор не приносит прибыли

YouTube до сих пор не приносит прибыли

YouTubeНесмотря на масштаб видеохостинга YouTube, последние данные от Wall Street Journal от двух знакомых с положением дел источников показывают, что прибыли он не приносит. Доход за год составил $4 млрд. против $3 млрд. годом ранее, что едва позволило выйти на уровень безубыточности. На сервис приходится всего 6% продаж рекламы Google.

Казалось бы, учитывая повсеместное распространение ссылок на ролики на YouTube, этот показатель должен быть выше. Однако большинство пользователей заходят на сайт по ссылкам или же смотрят встроенное видео на других сайтах, вместо целенаправленного посещения его страниц. Всего 9% посетителей YouTube ответственны на 85% просмотров и значительная их часть является подростками. На привлекательности среди рекламодателей всё это сказывается не лучшим образом.

Google старается укрепить свои позиции, инвестируя сотни миллионов в создание эксклюзивного контента и попытки удержать лучших авторов. Кроме того, создаются новые продукты, вроде музыкального сервиса потокового вещания, однако значительными достижениями они пока похвастать не могут.

Тем временем, конкуренты не сидят без дела. Доход Facebook за год составил $12 млрд., а прибыль $3 млрд. Twitter старается избавиться от ссылок на YouTube, создавая собственный видеосервис, а стартапы вроде Vessel предлагают авторам более выгодные возможности получения прибыли. Сервисы Netflix и Amazon также делают ставку на создание оригинального контента, ещё более усиливая конкуренцию.

Также читайте Как скачать видео с YouTube из Google Chrome, Opera / Скачать расширение для скачивания видео из YouTube для Google Chrome.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл