GPO пространство имен уже определено как целевое пространство имен

GPO пространство имен уже определено как целевое пространство имен

GPO Template logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов России Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы решили ошибку в Active Directory, когда мы видели сообщение, что "База данных диспетчера учетных записей на сервере не содержит записи", двигаемся дальше. В данной публикации мы рассмотрим ошибку при открытии административных шаблонов в объекте групповой политики, а именно "Пространство имен уже определено как целевое пространство имен". При открытии GPO так же выскакивает ошибка, давайте разбираться откуда растут ноги.

В моем домене Active Directory есть контроллер домена работающий на Windows Server 2012 R2, на нем я развернул центральное хранилище административных шаблонов групповой политики. После того, как я наполнил мое центральное хранилище свежими ADMX шаблонами, я попытался отредактировать политику по увеличению размера токена Kerberos, но в итоге я получил вот такое предупреждение:

Ошибка при сборе данных для "Административные шаблоны". Пространство имен "Microsoft.Policies.WindowsStore" уже определено как целевое пространство имен для другого файла в хранилище. Файл \\dc01.root.pyatilistnik.org\SysVol\root.pyatilistnik.org\Police\PolicyDefenitions\WinStoreUI.admx, строка 4 столбец 80

пространство имен уже определено как целевое пространство имен

При попытке открыть объект групповой политики, так же выскакивало окно.

редактирование gpo пространство имен уже определено как целевое пространство имен

А вот то же самое в английском варианте:

File \\dc01.root.pyatilistnik.org\SysVol\root.pyatilistnik.org\Police\PolicyDefenitions\WinStoreUI.admx, line 4, column 80

Microsoft.Policies.WindowsStore

При обновлении центрального хранилища ADMX для Windows 10 v1511 я обнаружил данную ошибку. По всей видимости, Microsoft снова изменила имя шаблона ADMX с Windows 10 на Windows 10 v1511. WinStoreUI.admx был переименован в WindowsStore.admx.

Методы решения

  • Способ - Вы можете проигнорировать ошибку, нажав OK, но меня такое окно постоянно выскакивающее при любом редактировании GPO дико бесил, поэтому это не мой вариант.
  • 2 Способ:
  1. Удалите WinStoreUI.admx и WinStoreUI.adml (в языковой папке, например «en-us»)
  2. Переименуйте WindowsStore.admx в WinStoreUI.admx
  3. Переименуйте WindowsStore.adml в WinStoreUI.adml

Переименовывание WindowsStore.admx в WinStoreUI.admx

Различия между этими двумя файлами в этот раз также ощутимы: изменения в поддерживаемой строке, а также в строках, описывающих отключение параметров обновления ОС для пользователей и компьютеров. По этой причине важно получить более новый файл, в то время как переименование файлов позволяет сохранить все старые настройки. Если вы не использовали предыдущие настройки, вы можете решить проблему только с помощью шага 1 второго метода.

Исправление ошибки отображения GPO

Следуя 2 способу, вы сможете редактировать групповые политики без предупреждения о пространстве имен. Вы можете найти параметры магазина в разделе "Конфигурация компьютера" и "Конфигурация пользователя" в PoliciesWindows ComponentsStore. Как видим все получилось. Это еще один повод всегда держать свежие файлы ADMX. С вами был Иван Семин, автор и создатель IT портала Pyatilistnik.org,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *