Ошибка в NetBackup status code: 96

Ошибка в NetBackup status code: 96

NetBackup logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости блога Pyatilistnik.org. Не так давно мы с вами разбирали резервное копирование серверов, на основе Windows архивации в Windows Server 2012 R2, сегодня начнем рассматривать другой продукт под названием NetBackup, в котором я получил ошибку status code 96, unable to allocate new media for backup, storage until has none avaliable. В результате нее, задание не смогло выполниться, что согласитесь не очень приятно, когда дело доходит до сохранности данных.

Алгоритм решения ошибки NetBackup status code: 96

Когда вы зайдете в отчеты "Status of Backups", то можете обнаружить вот такое предупреждение:

unable to allocate new media for backup, storage until has none avaliable

NetBackup status code 96-01

Если посмотреть более детальное описание в ошибке, то вы обнаружите вот такое сообщение:

The NetBackup Resource Broker (nbrb) did not allocate a new volume for backups. This error indicates that the storage until has no more volumes avaliable in the volume pool that is specified for this backup. Node that NetBackup does not change storage units during the backup

NetBackup status code 96-02

Как видно из ошибки 96, тут вся проблема в том, что в пуле, куда производится резервное копирование, нет доступных носителей для записи. Что делаем, запускаем cmd от имени администратора и переходим в каталог C:\Program Files\Veritas\NetBackup\bin\goodies\ и запускаем из него файл available_media.cmd, который покажет есть ли у вас доступные кассеты в пуле. У меня задание бэкапилось в пул "DataStore pool" и в нем как видите свободных кассет нет, все имеют статус Active, но вот во втором пуле, кассеты есть со статусом Avaliable. Записываем их имя.

NetBackup status code 96-03

Далее переходим в пункт Media и выбираем нужный Volume Pool, в котором есть доступные носители. В списке носителей, выбираем нужный и ставим переключатель в меню "Volume pool" на New pool. Из списка выберите, в какой пул отправить данный носитель. После чего сохраним наше изменение.

NetBackup status code 96-05

Далее запускаете задание или ждете его автоматического запуска, и в активности заданий "Activity Monitor", вы видите, что все отлично работает и резервное копирование в NetBackup идет. Ошибка status code: 96 исчезла. Если остались вопросы, то пишите их в комментариях. С вами был Иван Семин, автор и создатель блога Pyatilistnik.org,

NetBackup status code 96-04

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *