Ошибка current license or esxi version prohibits execution в veeam 8

Ошибка current license or esxi version prohibits execution в veeam 8

Ошибка current license or esxi version prohibits execution в veeam 8

Добрый день уважаемые читатели, сегодня хочу вам рассказать как решается ошибка current license or esxi version prohibits execution в Veeam Backup & Replication 8, во время выполнения задания по резервному копированию виртуальной машины Vmware ESXI 6. А так как данная задача очень важная, то нужно ее решить и разобраться в ней.

Решаем ошибку current license or esxi version prohibits execution

Ранее я вам рассказывал, как я настраивал резервное копирование виртуальных машин средствами Veeam Backup & Replication 7.  В 8 версии данного программного комплекса, я сделал все тоже самое, но в момент подключения к хосту виртуализации Vmware ESXI 6 у меня выскочила ошибка current license or esxi version prohibits execution, что типа не та лицензия на нем.

current license or esxi version prohibits execution

На данном хосте у меня стоит Vmware ESXI 6 с официальной бесплатной лицензией. И как выяснилось дело именно в ней. Об этом чуть ниже.

Оказывается в бесплатной версии Vmware ESXI 6 нет поддержки компонента vStorage API for Data Protection (VADP), который необходим для выполнения резервной копии на Veeam Backup & Replication 8. VADP поставляется в овсе версии редакции vSphere, но на бесплатный гипервизор это не распространяется.

сам по себе бесплатный ESXi сервер не является редакцией vSphere

Тут видимо Vmware намекает, что ребята давайте как вы уже купите хоть, что нибудь и будет вам счастье с резервным копированием. Я тут поступил не честно конечно, но бэкап дороже, да и ошибку current license or esxi version prohibits execution нужно решить. Я нашел ключик на rutracker.org, если у вас к нему нет доступа то вам сюда. Далее идете на ваш хост виртуализации, раздел Confuguration > licensed Feature. Жмете кнопку Edit.

current license or esxi version prohibits execution-1

И добавляете любой ключ, кроме лицензионного, учтите, что от ключа будет зависеть и функционал вашего гипервизора.

current license or esxi version prohibits execution-2

пробуем снова выполнить задание на Veeam Backup & Replication 8 и видим, что все отлично пошло и ошибка current license or esxi version prohibits execution больше не выскочила.

current license or esxi version prohibits execution-3

One Response to Ошибка current license or esxi version prohibits execution в veeam 8

  1. Михаил:

    В статье всё так круто описали а вот ключ найти просто не реально.
    подружить ESXi 6 и veeam 9 не получается. может подкинете ключик?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл