Category Archives: Windows Server 2016, Windows Server 2019, Windows Server 2022

Просмотр и очистка DFS кэша

Просмотр и очистка DFS кэша

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в рунете Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами научились включать символические ссылки в Windows, разобрали, где вы их можете применять. Идем далее и сегодня я вас научу, как производить просмотр и очистку кэша на DFS серверах, где его можно задать. Покажу, как это можно выполнять на клиентской операционной системе. Думаю, что читателю эта информация будет полезна.

Ошибка Cannot create another system semaphore на RDS ферме

Cannot create another system semaphoreДобрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в рунете Pyatilistnik.org🔝. В прошлый раз мы с вами разобрали "Как поменять часовой пояс в Windows Server 2019". Идем далее, сегодня у меня случился день траблшутинга с терминальной фермой. Произошел инцидент, в результате которого отвалился LUN, где располагался ряд виртуальных машин из RDS фермы. После восстановления работоспособности, стали поступать жалобы от 10% людей, что они не могут подключиться на терминал, в логах на брокерах я увидел огромное количество ошибок с текстом "Cannot create another system semaphore". Давайте разбираться в чем дело и как все починить.

Как включить символические ссылки в Windows, за минуту

link logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в рунете. В минувший раз мы с вами успешно познакомились со встроенным антивирусом software reporter tool в Google Chrome. Идем далее и сегодня я вас научу включать символические ссылки  в Windows и обходить ошибку "the symbolic link cannot be followed because its type is disabled" при попытке открыть сетевую шару. Сразу скажу, что делается это буквально за несколько кликов.

Как переместить диск кворума в Failover cluster

Как переместить диск кворума в failover cluster

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в рунете Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разбирали, как изменить формат файла в операционных системах Windows, идем далее и в сегодняшней публикации я вас научу производить перемещение диска свидетеля, как его еще называют кворума на другую ноду отказоустойчивого кластера Microsoft. Уверен, что когда вы будите знакомиться с Failover cluster у вас возникнет данный вопрос.

Как поменять часовой пояс в Windows Server 2019 и выше

Ошибка при изменении часового пояса в Windows Server 2019

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших русскоязычных IT блогов Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разобрали, как производится подключение к удаленному рабочему столу с ноутбука или компьютера, на котором установлена Windows 10. Идем дальше и поговорим про смену часовых поясов в Windows Server 2019, вроде простая вещь, но вы легко можете столкнуться с ситуацией, что имея административные права вы просто не можете это сделать с помощью штатных средств, получая ошибку "У вас нет разрешения на выполнение этой задачи. Обратитесь за помощью к сетевому администратору".

Не работает Nic Teaming на картах Broadcom NetXtreme E-Series

Не работает Nic Teaming на картах Broadcom NetXtreme E-Series

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости блога Pyatilistnik.org. В минувший раз мы с вами разобрали интересный параметр #unsafely-treat-insecure-origin-as-secure в Chrome и Edge, который заставлял не http сайты обязательно открываться по https. Идем далее и в сегодняшнем посте я покажу, из-за чего может не работать Nic Teaming на картах Broadcom NetXtreme E-Series на Windows Server 2022. Ситуация оказалась интересной и больше записываю для себя, чтобы быстренько можно было освежить в памяти это дело.

Ошибка 0x8007050a при обновлении Windows Server 2016

Error 0x8007050a

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в рунете Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разобрали утилиты проверяющие совместимость вашего оборудования с Windows 11, чтобы в преддверии ее выхода у вас было понимание, стоит до нее обновляться или нет. Идем далее и сегодня мы  разберем причины ошибки 0x8007050a при попытке установить обновления в Windows Server 2019. Я покажу, как ее устранить буквально за пару минут.

Решено: Не удается повторно подключиться к удаленному сеансу

failed-to-reconnect-to-your-remote-session

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в рунете по системному администрированию Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами рассмотрели вопрос, как устраняется ошибка с кодом 28 при подключении оборудования в Windows. Идем далее и сегодня я хочу вам показать новую ошибку с которой я столкнулся на RDS ферме буквально на днях, звучит она так "Не удается повторно подключиться к удаленному сеансу" или в английском варианте "Failed to reconnect to your remote session".