Category Archives: Windows Server 2016, Windows Server 2019, Windows Server 2022

Ошибка RDS: Cannot get role and feature data

Cannot get role and feature data-01

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в России Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разобрали, что такое SID у учетной записи и как его можно легко определить. Идем вперед и в сегодняшней публикации мы разберем ошибку, которую я встретил на одном из серверов входящих в терминальную ферму, звучит она вот так  "Cannot get role and feature data". Давайте разбираться в чем дело, сразу скажу, что она не настолько критичная.

Установка и настройка Windows Server 2022

Windows Server 2022 logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупней1ших IT блогов Рунета Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами починили кнопку Пуск в Windows Server 2019. На дворе почти 2021 год, рынки лихорадит, пандемия еще не ушла, но это не причина не развиваться, нужно всегда идти вперед. В сегодняшней статье мы с вами установим и настроим новую серверную операционную систему Windows Server 2022. Мы посмотрим, что нового в ней, что улучшили и добавили. Думаю вам будет интересно.

Удаление устаревших профилей на RDS ферме

RDS logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из популярных блогов по системному администрированию Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами  научились ремонтировать кнопку пуск в Windows Server 2016 на одном из RDSH хостов. Сегодня я бы хотел еще поговорить на тему обслуживания терминальной фермы, а именно хочу вас научить производить автоматическую очистку ваших хостов от старых перемещаемых профилей, которые со временем могут накапливаться и занимать ощутимое количество дискового пространства. Думаю это будет полезно для тех, кто только знакомится с технологией RDS.

Средство просмотра фотографий в Windows Server 2019/2016

PhotoViewer

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в рунете Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разобрали, как изменить формат файла в Windows системах. Движемся дальше и сегодня я вас научу возвращать в видимый состав Windows Server 2016 или Windows Server 2019, такого компонента Photo Viewer ( средство просмотра фотографий Windows). Он как выяснилось отсутствует в системе есть, но воспользоваться вы им не можете пока не произведете некоторые манипуляции, в очередной раз удивляюсь для чело Microsoft опять все усложнило.

Миграция RDS фермы Windows Server 2012 на Windows Server 2016

миграция

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов России Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами Рассматривали интеграцию драйверов в Windows 7 через usb 3.0 creator utility. Время идет вперед, операционные системы улучшаются и всегда встает задача перехода на более свежее ПО. В сегодняшней публикации мы с вами разберем, как производится мигрирование Remote Desktop Services High Availability на базе Windows Server 2012 R2 на Windows Server 2016-2019. Я покажу какие есть варианты перехода, которые будут зависеть от ваших размеров организации.

Ошибка лицензирования RDSH хоста на RDS ферме

rds logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов России Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами научились отключать software reporter tool в Chrome Браузере, так как этот компонент уж очень сильно мог загружать центральный процессор вашего компьютера или ноутбука. В сегодняшней публикации я хочу поговорить про ошибки лицензирования терминальных столов и RDSH узлов в RDS ферме с которыми может встретиться любой системный администратор в своей практике. Мы рассмотрим ошибку "Этому серверу узла сеансов удаленных рабочих столов недоступны лицензии".

Не работает пуск в Windows Server 2016, решаем за минуту

Start Menu Not Working

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами научились создавать резервные копии сертификатов и копировать их в нужное вам расположение, в этом нам помогали две утилиты, robocopy и keytool. Сегодня же я с вами опять хочу заняться траблшутингом, а именно одной из неприятных ситуаций которая присутствует в операционной системе Windows Server, аж с 2012 года. Мы рассмотрим методы решения, когда у вас не работает пуск в Windows Server 2016. При попытке его открыть, просто ничего не происходит и вы лишаетесь огромного удобства связанного с этим.

Ошибка A language pack isn’t available в Windows Server 2019

A language pack isn't avaliable

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в России Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разобрали встроенный антивирус software reporter tool в Google Chrome. Разобрали его пагубное влияние на дисковую подсистему компьютера и нагрузку процессора. Сегодня я хочу переключиться на одну распространенную ошибку по русификации операционной системы Windows. При попытке загрузить русский язык (или другой) у вас появляется сообщение "A language pack isn't available" и ничего не происходит. Давайте смотреть, как можно быстро выпутаться из данной ситуации.