Как подключиться к разговору на sip телефонии

Как подключиться к разговору на sip телефонии

Как подключиться к разговору на sip телефонии

Добрый день уважаемые читатели, согласитесь, что уже сложно себе представить жизнь без интернета, благодаря ему у нас появилась возможность мгновенного обмена информацией, сейчас уже никого не удивишь огромным числом мессенджеров и всевозможных сервисов по обмену информацией. Большинство компаний или предприятий на текущий момент в качестве вида корпоративной связи с клиентами использует ip телефонию, в том или ином виде. Кто то пользуется сторонними услугами, а у кого то развернуты свои сервера по SIP телефонии, одной из возможностью которых идет функционал удаленного подключения к разговору сотрудника с клиентом, ниже я покажу как это осуществляется и для чего это нужно.

Для чего это нужно

Представим классическую компанию по продаже тех или иных товаров и услуг. У нее в 100 процентах случаев есть отдел продаж, состоящий из руководителя и менеджеров. Бывают ситуации когда руководитель хочет оценить профессионализм или разобрать спорную ситуацию с клиентом, и ему требуется подключиться к активному разговору, чтобы в случае чего он мог его подкорректировать или просто с ним ознакомиться, так сказать из первоисточника. Еще пример из жизни, в компании есть очень крутой продажник, и для того, чтобы поднять свой опыт и уровень умения продавать, можно подключаться к разговору и учиться. И в большинстве случаев сервер Ip телефонии такую возможность позволяет.

Если схематично это представить, то выглядит это вот так:

Как подключиться к разговору на sip телефонии-2

Я буду рассказывать как это реализовывается на примере сервера ip телефонии Kerio Operator, я про него уже писал несколько статей и рассказывал о некоторых его возможностях:

И так открываем административную консоль и переходим в пункт Службы АТС. Внизу нажимаем кнопку Добавить и из меню выбираем Добавить услугу отслеживать вызовы

Как подключиться к разговору на sip телефонии-3

Тут от вас требуется задать вот такие параметры. Во первых это придумать добавочный номер службы, у меня это *6, это нужно будет набирать в софтфонах или мобильных устройствах для активации службы по прослушиванию звонка. И придумать PIN код для доступа, это сродни паролю, не зная его никто не сможет прослушать звонок.

Хочу отметить, что есть три варианта по прослушиванию вызова:

  • Только слушать > тут думаю комментировать нечего, вы подключаетесь к разговору и просто слушаете.
  • Односторонняя - только с добавочным > тут менеджер добавочный номер которого вы используете уже будет вас слышать, а клиент нет, удобно для обучения или подсказок.
  • Говорить с обоими > это уже подобие конференции, все слышат друг друга.

Как подключиться к разговору на sip телефонии-4

Все открываете теперь любой софтовый телефон, у меня это 3CX Phone. Все вбиваете *6 и внутренний номер абонента, вам скажут введите пароль, вы его указываете и слушаете. Как видите, отслеживание вызова это штатный функционал

Как подключиться к разговору на sip телефонии-5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл