Виртуальный факс в Kerio operator

Виртуальный факс в Kerio operator

Виртуальный факс в Kerio operator

Добрый день, уважаемые читатели сегодня хочу с вами рассмотреть такой вопрос, как организовать виртуальный факс в Kerio operator. Напоминаю, что виртуальный факс это программа, которая выполняет роль обычного факса, но принимает их не в виде вылезающих из него бумаги, а посредством электронного письма, на указанный ранее электронный ящик, очень удобно, можно смотреть сообщения откуда угодно, и пользоваться им могут все кому необходимо. Ниже мы рассмотрим реализацию, этого в  Kerio operator.

Схема виртуального факса

Давайте посмотрим как выглядит стандартная схема виртуального факса. У вас есть номер телефона, клиент отправляет на него факс, все это идет уже не по медянке как раньше, а по интернету, в итоге вы его получаете на электронную почту в виде PDF, который сразу можно распечатать.

Ваш провайдер должен поддерживать протокол T.38, керио оператор по умолчанию поддерживает данный протокол.

Виртуальный факс в Kerio operator

На рынке очень много фирм и контор, которые предлагают подобные услуги, могу порекомендовать фирму Westcall

http://westcall.spb.ru/for_office/intell_services/virt-fax/

В Kerio operator, настроить факс можно тремя способами:

  • Выделить для него отдельный номер и перенаправлять его внутренний номер факса
  • Выделить внутренний номер, и ссылаться на него в приветственном меню
  • Выделить внутренний номер, настроить его на аппарате по типу Randstream HT702, в который уже будет подключен обычный, физический факс, и ссылаться на него в приветственном меню

Настроиваем службу факса

Идем в админку, в пункт Службы АТС > и с низу жмем кнопку Добавить услугу Получать факс

Виртуальный факс в Kerio operator-2

В итоге вам необходимо ввести добавочный номер службы, он не должен пересекаться со внутренним номером, который уже есть и ставите галку служба включена. В поле отправить принятые факсы по эд. почте на адрес, и задаете ваш email.

Виртуальный факс в Kerio operator-3

В итоге у вас появилась рабочая служба принимающая факсимильные сообщения.

Виртуальный факс в Kerio operator-4

Как настроить получение факса пользователями

С настройкой пользователя мы уже слегка знакомились и делали для него переадресацию вызова в Kerio Operator, ему так же можно отсылать факс на электронную почту fax to email. Заходим в меню Пользователи и выбираем нужного, убеждаемся, что у него заполнено поле Адрес электронной почты.

Виртуальный факс в Kerio operator-5

Теперь переходим в пункт настроек Добавочные номера и открываем свойства нужного внутреннего номера, который настроен в учетной записи пользователя. Нас интересует вклада Дополнительно. Находим галку переадресовывать вх. факс. сообщения на пользов. адрес эл. почты и 4 варианта ответов:

  • Набрать добавочный номер, дождаться ответа, определить CNG (Dial extension, wait for answer, detect CNG) > тут PBX набирает расширение, ожидает ответа и затем начинает Обнаружение CNG сигнала. Пользователь должен ответить на вызов сначала для получения факсов. Когда обнаружен сигнал факса, вызов будет передан Kerio оператору и тот уже его обработает и отправит на email.
  • Ответить, определить CNG, набрать добавочный номер (Answer, detect CNG, dial extension ) > PBX отвечает на вызов, определяет CNG-сигнал и сразу же набирает добавочный номер. Если пользователь не отвечает на телефонные звонки, Факс отправляется на почту, и пользователь имеют пропущенный звонок на их экране телефона. Этот вариант хорош для случайных факсов.
  • Ответить, определить CNG, подождать 3,5 секунды, набрать добавочный номер (Answer, detect CNG, wait 3.5 seconds, dial extension) > тут будет ожидание 3,5 секунды, которое используется для обнаружения факсов. Там не будет каких-либо пропущенных вызовов, показаных на дисплее телефона. Звонки будут автоматически приниматься и будет сопровождаться 3.5 задержка молчания. Этот вариант хорош для более частого использования Факса.
  • Ответить, определить CNG, подождать 3,5 секунды (сигнал вызова), набрать добавочный номер (Answer, detect CNG, wait 3.5 seconds (ringing tone), dial extension)> АТС будет генерировать мелодию вместо ожидания в тишине. Этот параметр также хорош для более частого использования Факса и может быть менее запутанным для абонентов.

Виртуальный факс в Kerio operator-6

Для того, чтобы ваш виртуальный факс работал без ошибок и шло пере направление почты, у вас должен быть настроен SMTP адрес отправки. Делаются настройки в дополнительных настройках > Служба SMTP > Конфигурация. Выставите свои настройки и проверьте тестовое сообщение.

Виртуальный факс в Kerio operator-7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл