Ошибка Failed to clone a VM, error: Invalid configuration for device «0″ при попытке клонирования при разном времени на хостах ESXi

Ошибка Failed to clone a VM, error: Invalid configuration for device «0″ при попытке клонирования при разном времени на хостах ESXi

vmware logoДобрый день! Eважаемые читатели блога pyatilistnik.org, сегодня хочу рассказать, что недавно столкнулся с небольшой проблемой, при клонировании виртуальной машины, на другой хост. В момент процесса клонирования, зависает ползунок выполнения операции на 99% появляется ошибка: Failed to clone a VM, error: Invalid configuration for device «0″. Ниже я покажу, что необходимо выполнить, чтобы закончить эту операцию без ошибок и получить рабочую копию виртуальной машины.

Вот так вот выглядит ошибка:

Failed to clone a VM, error: Invalid configuration for device «0″

Failed to clone a VM, error Invalid configuration for device 0

Дело в том, что время у гипервизоров, между которыми осуществляется клонирование не должно различаться более, чем на 5 минут. Если же время сбито, может появиться подобная ошибка. В этом случае все хосты нужно синхронизировать с одним NTP сервером и клонирование пройдет без каких-либо проблем.

Как решается ошибка

Чаще всего в роли сервера времени выступает контроллер домена, так как в подавляющем большинстве локальных сетей предприятий, все организованно, через Active Directory. Залогиньтесь на ваш Vmware ESXI хост, и выполните такие действия:

  1. Перейдите в раздел "Configuration"
  2. Щелкните по пункту "Time Configuration"
  3. Выберите свойства "Properties"
  4. Задайте настройки времени или NTP сервера
  5. Повторите это на другом хосте, куда вы клонируете виртуальную машину.

Материал сайта Pyatilistnik.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *