Ошибка permission to perform this operation was denied

Ошибка permission to perform this operation was denied

esxi logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в России Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разбирали, как производится подключение к удаленному рабочему столу различными методами. Сегодня я рассмотрю небольшую ситуацию, когда вы пытаетесь произвести конвертирование физического компьютера в виртуальный, через VMware Converter и на первом же шаге получаете ошибку "permission to perform this operation was denied".

VMware Converter очень мощный инструмент с помощью которого можно решать уйму вещей, самой пожалуй главной является превращение физического сервера в виртуальный, так называемая P2V конвертация. Сам процесс очень простой и тривиальный, но когда его долго не делаешь, то могут быть небольшие оказии на пару минут, одна со мной такая и случилась, когда я попытался виртуализовать свою рабочую станцию с Windows 10, я на первом же шаге получил ошибку:

Permission to perform this operation was denied

permission to perform this operation was denied

Как видно из скриншота мне не хватает прав, но я точно знаю, что я локальный администратор в системе, немного поискав в своей памяти подобную ситуацию, я вспомнил, что всему виной встроенный механизм защиты UAC (Контроль Учетных Записей), который либо можно отключить, а правильнее просто запустить VMware Converter с повышенными правами.

Для этого щелкните по значку правым кликом и из контекстного меню выберите пункт "Запуск от имени администратора"

VMware Converter запуск от имени администратора

В результате не хитрых действий вы благополучно сможете теперь проводить конвертацию физической рабочей станции в виртуальную.

VMware Converter P2V

На этом у меня все, с вами был Иван Семин, автор и создатель IT портала Pyatilisdtnik.org.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *