При подключении по rdp черный экран рабочего стола

При подключении по rdp черный экран рабочего стола

При подключении по rdp черный экран рабочего стола

Добрый день уважаемые читатели, наверняка у многих на работе используется служба терминалов, где многие пользователи запускают и работаю с нужными приложениями удаленно на сервере, это может быть 1С или какой нибудь MS SQL SERVER, благодаря серверу терминалов, у вас есть возможность не вставая со своего рабочего места, подключиться по протоколу RDP к нужному серверу и взаимодействовать с ним, но Windows не была бы Windows, если бы не были проблемы. У вас может возникнуть ситуация, что при подключении по rdp черный экран рабочего стола, закрыв экран RDP сессии и снова подключившись вы видите, все тот же черный экран, я такое видел и на операционных системах Windows Server 2008 R2 и 2012 R2, давайте разбираться в чем дело и как это исправить.

Причины черного экрана по RDP сессии

Я довольно часто встречаю эту проблему, и в 99 процентах случаев она связана с зависшей сессией пользователя, на удаленном сервере. Большинство пользователей в большинстве случаев, не разлогиниваются от удаленной сессии, а просто закрывают окно удаленного подключения, чтобы, подключившись снова они могли продолжить свою работу с прежнего места. В некоторых случаях это оправдано, когда человек запустил какой-то процесс, и проверяет его выполнение, через периодическое подключение, но это единичные случаи, чаще всего люди просто забивают на это, а многие системные администраторы не настраивают отключение после некоторого времени бездействия, вот и выходит ситуация с черным экраном при подключении по RDP,

При подключении по rdp черный экран

Сразу хочу отметить, что данная проблема не связана с теми, что я описывал ранее в статьях:

Как исправляется ошибка при подключении по rdp черный экран рабочего стола

Как я и писал выше, проблема в зависшей сессии пользователя и логично, чтобы ее решить нужно его разлогинить, тут два варианта, либо системный администратор или другой сотрудник должен в диспетчере задач сделать выход зависшей учетной записи, либо пользователь сам это делает.

Давайте разлогиним пользователя, для этого вы заходите в диспетчер задач, далее вкладка пользователи и находите нужного, щелкаете по нему правым кликом и выбираете Выйти. После чего подключившись по rdp черный экран должен пропасть.

rdp черный экран-1

Второй способ, если у вас некому сделать выход учетной записи, то на черном экране нажмите ctrl+alt+end (это аналог CTRL+ALT+DEL в терминальной сессии) и из меню выберите Выход или Выйти из системы, это равносильно разлогированию.

rdp черный экран-2

Если это не помогло, а такое может быть на Windows 10, то попробуйте отключить Постоянное кеширование точечных рисунков. Делается это очень просто открываете окно клиента "Подключение к удаленному рабочему столу" . Переходим на вкладку Взаимодействие и снимаем галку Подключение к удаленному рабочему столу.

rdp черный экран-3

Так же можно уменьшить разрешение экрана при RDP сессии, для этого переходим на вкладку экран и ставим например 800 на 600 пикселей.

черный экран rdp server 2012 r2

После этого при подключении по rdp черный экран рабочего стола уже не будет вас докучать. Если вам и это не помогло, то можно отключить сжатие для RDP сессий, это маленький шанс но его так же советуют на форумах Microsoft.

Для этого жмем WIN+R и вводим gpedit.msc.

черный экран rdp server 2012 r2-2

Далее идем по пути Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Службы удаленных рабочих столов > Узел сеансов удаленных рабочих столов > Настройка сжатия данных RemoteFX. Включаем его и ставим не использовать алгоритм сжатия RDP.

черный экран rdp server 2012 r2-3

Думаю все эти не сложные методы помогут вам решить проблему с черным экраном по RDP подключению.

3 Responses to При подключении по rdp черный экран рабочего стола

  1. Кирилл:

    Спасибо брат, сильно выручил.

  2. Сергей:

    …»подключиться по протоколу RPD к нужному» — RDP наверное?

  3. Иван Семин:

    Спасибо, поправил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл