Category Archives: Сертификация



Начал готовиться к Cisco CCNA экзамен 200-120 CCNA

начал готовиться к Cisco CCNA экзамен 200-120 CCNA

начал готовиться к Cisco CCNA экзамен 200-120 CCNA

Всем привет сегодня в данном посте я расскажу и в последствии буду дописывать как я готовился к сдаче сертифицированного экзамена Cisco CCNA экзамен 200-120 CCNA. Сертификация CCNA (CCNA ROUTING AND SWITCHING) подтверждает базовые знания специалиста в области сетевых технологий. Сертифицированные специалисты CCNA могут устанавливать, настраивать и управлять локальными (LAN) и глобальными (WAN) сетями, а также организовывать удаленный доступ для небольших сетей (до 100 подключений), включая использование таких протоколов как: IP, IGRP, Serial, Frame Relay, IP RIP, VLANs, RIP, Ethernet, Access Lists.



Сертификация, что она дает

Сертификация что она даетВ IT-мире модна тенденция к сертифицированию. Что это, зачем оно нужно, что дает и как достичь - одни из немногих вопросов, которые задает себе будущий IT-специалист. Что же такое IT-сертификация? Это некий статус, подтвержденный бумажкой, а то и значком/карточкой, указывающий на продвинутые знания обладателя. Тут есть один нюанс: бумажка только указывает на суперзнания, реально их может и не быть.
Для чего нужна IT-сертификация? Вопрос, не имеющий однозначного ответа. Но обобщенный ответ все же имеется: для работы. Рассмотрим более детально.
Для компаний, стремящихся получить более высокий уровень партнерства путем получения компетенций. Для компаний, желающих прорваться на конкурсах различных тендеров. Для сотрудника компании, желающего вырасти в глазах руководства, и, получая, таким образом билет в светлое будущее. Для потенциального сотрудника компании, желающего выделится среди конкурентов. Для работодателя/начальника любого ранга, желающего укрепить свой авторитет. Для себя, любимого/любимой.. А вот это вряд ли - зачем мне нужна бумажка, доказывающая мою крутость? Для работы 🙂 В общем, определились.



Как получить халявный ваучер от Microsoft на сдачу экзамена

Вводим свои данные и все ссылка тут единственное они распространяются до 31 декабря и на определенные экзамены. Но может кому нужно:)

Как получить халявный ваучер от Microsoft на сдачу экзамена-01

Как получить халявный ваучер от Microsoft на сдачу экзамена-01



Как стать тренером microsoft

MCT

MCT

Попробую ответить на несколько вопросов:

  • Актуальна ли позиция тренера?
  • Что дает работа преподавателя информационных технологий системному администратору?
  • Почему быть тренером – это интересно?
  • Как стать тренером?
  • Профессионализм, или как вас оценивают?
  • Что порекомендовать начинающему тренеру?


5-летний мальчик стал самым молодым сертифицированным специалистом в сфере компьютерных технологий

5-летний мальчик стал самым молодым сертифицированным специалистом в сфере компьютерных технологий

5-летний мальчик стал самым молодым сертифицированным специалистом в сфере компьютерных технологий

Айан Куреши (Ayan Qureshi) из Бирмингема стал самым молодым в мире квалифицированным специалистом по компьютерным технологиям. Он лишь недавно пошел в младшую школу.

Айан успешно сдал сертификационный экзамен Microsoft в возрасте всего 5 лет и 11 месяцев и получил квалификацию Microsoft Certified Professional. До Айана титул самого молодого в мире квалифицированным специалистом по компьютерным технологиям принадлежал 6-летнему Мехрозу Йавару (Mehroz Yawar) из Пакистана.



Лучшие сертификации для IT специалиста

Лучшие сертификации для IT специалиста

Лучшие сертификации для IT специалиста

Лучшие сертификаты для начально-среднего уровня 

  • MCP (Microsoft Certified Professional)
  • CCENT (Cisco Certified Entry Networking Technician)
  • VCP (VMware Certified Professional)
  • A+, Network+, Security+ (Ладно, на самом деле ЛЮБОЙ сертификат CompTIA)
  • EMCISM (EMC Information Storage and Management)

Если вы только начинаете свою карьеру в ИТ, то в зависимости от вашей специализации, эти сертификации помогут вам выстроить как доверие к вам, так и ваш набор навыков, безусловно требуемый для движения вверх. Большинство из них недостаточно “продуктовые”, но тем не менее, они предоставляют достаточный базовый “административный” уровень в Microsoft, сетевых технологиях, виртуализации VMware и т.д. И да, если имеете достаточные навыки, но не имеете сертификата – ситуация ничуть не хуже. За одним исключением – придется доказывать свои навыки на каждом собеседовании. Поэтому просто идите и сдайте тест.



Нужна ли сертификация и повышение квалификации — 3 часть

Продолжая тему, начатую в двух предыдущих статьях [1, 2], хотелось бы отметить, что выбор метода и формы обучения, хоть и крайне важные условия для успешного повышения квалификации, но, разумеется, не гарантирующие успеха. Не менее значимым будет само отношение студента к процессу обучения. Мой опыт проведения интенсивных тренингов показывает, что навык обучения (а это именно навык, который стоит развивать) выработан еще не у всех слушателей. Хотелось бы дать несколько простых рекомендаций, которые позволят эффективно работать на тренингах и мастер-классах, чтобы процесс сдачи сертификационных экзаменов у вас не вызывал паники.

 

Враги успешного тренинга и победа над ними

Итак, приступим. Из чего состоит любой тренинг? Как правило, речь идет о четырех составляющих.

Лекционная часть, где преподаватель излагает теоретические аспекты.
Демонстрации, в рамках которых иллюстрируется работа с продуктом или технологией на стенде преподавателя.

Практикум, где слушатели заняты выполнением лабораторных работ, причем лабораторные могут быть практическими, когда что-то выполняется на стенде, и теоретическими, когда речь идет о планировании,проектировании и расчетах.



Нужна ли сертификация и повышение квалификации — 2 часть

В первой части статьи мы выяснили роль профессиональной сертификации для ИТ‑специалистов и работодателей, преимущества получения знаний в учебных центрах и рассмотрели классификацию УЦ. Поговорим о выборе формы обучения Что более эффективно: привычный традиционный формат обучения или нечто новое?

Учимся в группе

Первый вариант – классическое очное обучение в группе, которое проводится тренером. В сущности, сегодня это основной подход к получению знаний и не только в ИТ-сфере. Для большинства УЦ данный вариант является предпочтительным. То же касается и слушателей, традиционная форма не только привычна и понятна, но и наиболее эффективна. Помимо живого общения с преподавателем, есть возможность побеседовать с коллегами, что крайне полезно и с точки зрения профессионального роста и обмена опытом, и в плане формирования полезных связей. Лабораторные работы, выполняемые под руководством инструктора, как правило, проходят более эффективно. Вполне понятно, что, обсуждая такую форму повышения квалификации, мы подразумеваем, что занятия должны проводиться с отрывом от основной работы или в вечернее время и выходные дни. Обычно интенсивный курс занимает порядка 40 академических часов, это полная рабочая неделя, или две недели при ежевечерних занятиях. Не всегда компания сможет отправить своих сотрудников на обучение на такой срок. Наконец, очевидно, что нередко потребуется более одного курса.