Category Archives: Сертификация



Начал готовиться к Cisco CCNA экзамен 200-120 CCNA

начал готовиться к Cisco CCNA экзамен 200-120 CCNA

начал готовиться к Cisco CCNA экзамен 200-120 CCNA

Всем привет сегодня в данном посте я расскажу и в последствии буду дописывать как я готовился к сдаче сертифицированного экзамена Cisco CCNA экзамен 200-120 CCNA. Сертификация CCNA (CCNA ROUTING AND SWITCHING) подтверждает базовые знания специалиста в области сетевых технологий. Сертифицированные специалисты CCNA могут устанавливать, настраивать и управлять локальными (LAN) и глобальными (WAN) сетями, а также организовывать удаленный доступ для небольших сетей (до 100 подключений), включая использование таких протоколов как: IP, IGRP, Serial, Frame Relay, IP RIP, VLANs, RIP, Ethernet, Access Lists.



Сертификация, что она дает

Сертификация что она даетВ IT-мире модна тенденция к сертифицированию. Что это, зачем оно нужно, что дает и как достичь - одни из немногих вопросов, которые задает себе будущий IT-специалист. Что же такое IT-сертификация? Это некий статус, подтвержденный бумажкой, а то и значком/карточкой, указывающий на продвинутые знания обладателя. Тут есть один нюанс: бумажка только указывает на суперзнания, реально их может и не быть.
Для чего нужна IT-сертификация? Вопрос, не имеющий однозначного ответа. Но обобщенный ответ все же имеется: для работы. Рассмотрим более детально.
Для компаний, стремящихся получить более высокий уровень партнерства путем получения компетенций. Для компаний, желающих прорваться на конкурсах различных тендеров. Для сотрудника компании, желающего вырасти в глазах руководства, и, получая, таким образом билет в светлое будущее. Для потенциального сотрудника компании, желающего выделится среди конкурентов. Для работодателя/начальника любого ранга, желающего укрепить свой авторитет. Для себя, любимого/любимой.. А вот это вряд ли - зачем мне нужна бумажка, доказывающая мою крутость? Для работы 🙂 В общем, определились.



Как получить халявный ваучер от Microsoft на сдачу экзамена

Вводим свои данные и все ссылка тут единственное они распространяются до 31 декабря и на определенные экзамены. Но может кому нужно:)

Как получить халявный ваучер от Microsoft на сдачу экзамена-01

Как получить халявный ваучер от Microsoft на сдачу экзамена-01



Как стать тренером microsoft

MCT

MCT

Попробую ответить на несколько вопросов:

  • Актуальна ли позиция тренера?
  • Что дает работа преподавателя информационных технологий системному администратору?
  • Почему быть тренером – это интересно?
  • Как стать тренером?
  • Профессионализм, или как вас оценивают?
  • Что порекомендовать начинающему тренеру?


5-летний мальчик стал самым молодым сертифицированным специалистом в сфере компьютерных технологий

5-летний мальчик стал самым молодым сертифицированным специалистом в сфере компьютерных технологий

5-летний мальчик стал самым молодым сертифицированным специалистом в сфере компьютерных технологий

Айан Куреши (Ayan Qureshi) из Бирмингема стал самым молодым в мире квалифицированным специалистом по компьютерным технологиям. Он лишь недавно пошел в младшую школу.

Айан успешно сдал сертификационный экзамен Microsoft в возрасте всего 5 лет и 11 месяцев и получил квалификацию Microsoft Certified Professional. До Айана титул самого молодого в мире квалифицированным специалистом по компьютерным технологиям принадлежал 6-летнему Мехрозу Йавару (Mehroz Yawar) из Пакистана.



Лучшие сертификации для IT специалиста

Лучшие сертификации для IT специалиста

Лучшие сертификации для IT специалиста

Лучшие сертификаты для начально-среднего уровня 

  • MCP (Microsoft Certified Professional)
  • CCENT (Cisco Certified Entry Networking Technician)
  • VCP (VMware Certified Professional)
  • A+, Network+, Security+ (Ладно, на самом деле ЛЮБОЙ сертификат CompTIA)
  • EMCISM (EMC Information Storage and Management)

Если вы только начинаете свою карьеру в ИТ, то в зависимости от вашей специализации, эти сертификации помогут вам выстроить как доверие к вам, так и ваш набор навыков, безусловно требуемый для движения вверх. Большинство из них недостаточно “продуктовые”, но тем не менее, они предоставляют достаточный базовый “административный” уровень в Microsoft, сетевых технологиях, виртуализации VMware и т.д. И да, если имеете достаточные навыки, но не имеете сертификата – ситуация ничуть не хуже. За одним исключением – придется доказывать свои навыки на каждом собеседовании. Поэтому просто идите и сдайте тест.



Нужна ли сертификация и повышение квалификации — 3 часть

Продолжая тему, начатую в двух предыдущих статьях [1, 2], хотелось бы отметить, что выбор метода и формы обучения, хоть и крайне важные условия для успешного повышения квалификации, но, разумеется, не гарантирующие успеха. Не менее значимым будет само отношение студента к процессу обучения. Мой опыт проведения интенсивных тренингов показывает, что навык обучения (а это именно навык, который стоит развивать) выработан еще не у всех слушателей. Хотелось бы дать несколько простых рекомендаций, которые позволят эффективно работать на тренингах и мастер-классах, чтобы процесс сдачи сертификационных экзаменов у вас не вызывал паники.

 

Враги успешного тренинга и победа над ними

Итак, приступим. Из чего состоит любой тренинг? Как правило, речь идет о четырех составляющих.

Лекционная часть, где преподаватель излагает теоретические аспекты.
Демонстрации, в рамках которых иллюстрируется работа с продуктом или технологией на стенде преподавателя.

Практикум, где слушатели заняты выполнением лабораторных работ, причем лабораторные могут быть практическими, когда что-то выполняется на стенде, и теоретическими, когда речь идет о планировании,проектировании и расчетах.