Category Archives: Windows 2012/2012 R2



Включить RDP Windows удаленно и локально, за минуту

RDP WindowsДобрый день! Уважаемые читатели и гости, одного из ведущих компьютерных блогов рунета Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами успешно решили проблему со службами удаленного рабочего стола, когда они были заняты в настоящее время. Сегодня я бы хотел осветить, как включить RDP доступ на компьютерах и серверах Windows, так как меня об этом уже не первый раз спрашивают, поэтому проще написать подробную статью, чем постоянно отвечать на одни вопросы. В данном посте мы подробно разберем, как удаленно реализовать доступ по RDP, так как бывают и такие ситуации, меня это лично на практике выручало.



Третья раскладка РУС-US на RDS ферме, решаем за минуту

rds farm logoДобрый день! Уважаемые читатели и гости IP блога Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разобрали причины черного экрана на терминальной ферме Windows Server 2012 R2, многим статья оказалась полезной. Сегодня я вам покажу еще одну не приятную вещь, которую вы можете повстречать на RDS-фермах и терминалах, начиная от Windows Server 2008 R2 и вплоть до сервера 2019, проблема заключается в том, что у человека подключившегося к серверу появляется в сеансе лишняя раскладка клавиатуры РУС-US, которая мешает переключению с русского на английский язык. Давайте решим эту проблему.



Долгая загрузка RDS диспетчера серверов

RDS logoДобрый день! Уважаемые читатели и гости IT блога Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами решали проблему с определением устройства, которое получало ошибку с кодом 19. Сегодня мы постараемся разобрать не в ошибке, а скорее всего в неправильной работе механизма подключения к RDS ферме. На днях была такая ситуация, что при подключении из диспетчера серверов к RDS-ферме, настройки коллекции могут загружаться 3-4 минуты, хотя обычно это занимало секунд 10. Давайте разбираться в чем дело.



Настройка лимита времени сеанса для разных групп на RDS ферме

RDS logoДоброго времени суток! Уважаемые читатели и гости IT блога Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разобрали механизм очистки папки Windows на RDS ферме. Сегодня так же поговорим про них, в данной заметке я бы хотел вам рассказать, о том, как можно задать время работы сеанса для разных пользователь, настроив им разные лимиты. Уверен, данный материал будет полезен, все у кого внедрена или планируется внедрение терминальных ферм.



Посредник подключений к удаленному рабочему столу не активен

rdpДобрый день! Уважаемые читатели и гости, одного из крупнейших IT блогов в русскоязычном сегменте Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разобрали причины, почему не удается подключиться к удаленному столу по RDP. В сегодняшней статье будет очень похожая ситуация, но в 800 раз масштабнее, где не удается корректно подключиться к RDS ферме и, где посредник подключений к удаленному рабочему столу не активен.



Сервер узла сеансов RDP работает в режиме стока (drain mode)

rdp logoДоброго времени суток, многоуважаемые читатели и гости, крупнейшего IT блога Рунета Pyatilistnik.org. Продолжаем с вами познавать азы траблшутинга в технологиях терминальных служб. Умение быстро находить проблему и ее устранять, отличает мотерого админа от зеленого юнца, за это он и получает больше. Сегодня я хочу с вами поговорить про ошибку ID 1070 "Запрос на вход в систему отклонен, так как сейчас сервер узла сеансов удаленных рабочих столов работает в режиме стока". В результате чего пользователи не могут подключиться к терминальной ферме. Давайте разбираться, что это за режим стока, как его отключить, дабы восстановить работу инфраструктуры.



Как управлять RDS фермой Windows Server 2012-16

rds logoДоброго времени суток, многоуважаемые инженеры, системные администраторы и просто начинающие пользователи. Рад вас вновь приветствовать на страницах IT блога Pyatilistnik.org. Если вы мой постоянный читатель, то вы заметили, что я очень часто и много пишу про терминальные сервера и RDS фермы. Сегодня я хочу вам показать, как производится управление RDS фермой Windows Server 2012 и Windows Server 16. Я на сто процентов уверен, что данная информация будет вам полезна, так как я часто видел опытных администраторов, кто не знал как это делается, в виду старых знаний и стереотипов, о данной технологии.



Не удается завершить требуемую операцию при входе по RDP

rdp logoДоброго времени суток! Уважаемые читатели и гости IT блога Pyatilistnik.org. Сегодня хочу добавить еще одну статью в коллекцию ошибок RDP. В прошлый раз я вам подробно описал решение невозможности загрузить профиль пользователя. В этот раз я столкнулся уже вот с такой проблемой: "Не удается завершить требуемую операцию, поскольку службы удаленных рабочих столов сейчас заняты". Давайте смотреть в чем дело. Вообще нужно будет как-нибудь написать общую статью со всеми ошибками, думаю будет удобно для общего понимания, с чем можно столкнуться.