Category Archives: Windows 2012/2012 R2



Сервер узла сеансов RDP работает в режиме стока (drain mode)

rdp logoДоброго времени суток, многоуважаемые читатели и гости, крупнейшего IT блога Рунета Pyatilistnik.org. Продолжаем с вами познавать азы траблшутинга в технологиях терминальных служб. Умение быстро находить проблему и ее устранять, отличает мотерого админа от зеленого юнца, за это он и получает больше. Сегодня я хочу с вами поговорить про ошибку ID 1070 "Запрос на вход в систему отклонен, так как сейчас сервер узла сеансов удаленных рабочих столов работает в режиме стока". В результате чего пользователи не могут подключиться к терминальной ферме. Давайте разбираться, что это за режим стока, как его отключить, дабы восстановить работу инфраструктуры.



Как управлять RDS фермой Windows Server 2012-16

rds logoДоброго времени суток, многоуважаемые инженеры, системные администраторы и просто начинающие пользователи. Рад вас вновь приветствовать на страницах IT блога Pyatilistnik.org. Если вы мой постоянный читатель, то вы заметили, что я очень часто и много пишу про терминальные сервера и RDS фермы. Сегодня я хочу вам показать, как производится управление RDS фермой Windows Server 2012 и Windows Server 16. Я на сто процентов уверен, что данная информация будет вам полезна, так как я часто видел опытных администраторов, кто не знал как это делается, в виду старых знаний и стереотипов, о данной технологии.



Не удается завершить требуемую операцию при входе по RDP

rdp logoДоброго времени суток! Уважаемые читатели и гости IT блога Pyatilistnik.org. Сегодня хочу добавить еще одну статью в коллекцию ошибок RDP. В прошлый раз я вам подробно описал решение невозможности загрузить профиль пользователя. В этот раз я столкнулся уже вот с такой проблемой: "Не удается завершить требуемую операцию, поскольку службы удаленных рабочих столов сейчас заняты". Давайте смотреть в чем дело. Вообще нужно будет как-нибудь написать общую статью со всеми ошибками, думаю будет удобно для общего понимания, с чем можно столкнуться.



Ошибка запуска службы 1053. Служба не ответила на запрос

user error logoДобрый день! Уважаемые читатели и гости, крупного IT ресурса Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разобрали проблему с кодом 43 и сбоем запроса дескриптора, сегодня хочу вам показать еще один неприятный момент, который я встретил на Windows Server 2012 R2, но он встречается и на других платформах. Смысл глюка в том, что у вас появляется ошибка запуска службы код 1053, или еще может быть формулировка, что служба не ответила на запрос. Это не позволяет вашему приложению запуститься и работать, мы рассмотрим основные причины подобного поведения и устраним их.



Произошла внутренняя ошибка RDP, решаем за минуту

rdp logoДобрый день! Уважаемые читатели и гости, IT блога Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами поговорили, про отложенный запуск служб в Windows, сегодня я хочу вам показать еще один не приятный момент в работе терминальных служб удаленного рабочего стола, а именно ошибка подключения "Произошла внутренняя ошибка", после чего подключение разрывается. Такое я встречал уже в Windows Server 2012 R2 и 2016. Давайте разбираться в чем дело.



Очистка места на RDS ферме (Installer, ServiceProfiles, WinSxS)

Очистка места на RDS ферме

Добрый день! Уважаемые читатели и гости, крупного IT блога Pyatilistnik.org. В прошлый раз я вам рассказал, о решении ситуации, с процессом Print Filter Pipeline Host загружающим процессор на 100%, сегодня мы вернемся опять к терминальным службам и рассмотрим ситуацию, когда у вас заканчивается дисковое пространство на ваших узлах сеансов удаленных рабочих столов (RDSH - Remote Desktop Session Host). Я покажу, как производится очистка места на RDS ферме. Уверен, что данная ситуацию, рано или поздно случается со многими компаниями.



Автозагрузка в windows server 2012-2016

Windows logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости крупнейшего IT блога рунета pyatilistnik.org. Вчера ко мне обратился сотрудник из отдела разработки, и попросил посмотреть их сервер с приложением. Приложение Trassir (Видео сервер) корректно не запускалось, со слов технической поддержки, у нас на сервере был конфликт двух версий 3-й и 4-ой, который запускались одновременно в автозагрузке Windows Server 2012 R2. Меня попросили из нее убрать запуск третьей версии, но вот не задача такого окна автозагрузки как в Windows 10, в серверной версии нет, вы увидите там формулировку "В этой системе элементы автозагрузки недоступны". Давайте я вам покажу, где лежат файлы запускаемые при старте сервера и как туда добавить нужное или убрать не используемое. Сегодня речь пойдет, о автозагрузке в Windows Server 2012 R2, актуально и для 2016 версии.



Статус принтера отключен (offline), решаем за минуту

принтер отключен (offline)

Добрый день! Уважаемые читатели и гости популярнейшего IT блога pyatilistnik.org. Наверняка во многих организациях используется сервер централизованной печати, и это правильно, так как все удобно для управления из одного места, и если возникают какие проблемы, то они так же локализованы. Сегодня ко мне обратились представители технической поддержки, с таким вот вопросом. У них в одном из филиалов перестала идти печать и в консоли управления статус принтера был "отключен (Offline)". В очереди печати скопилось много заданий. Таких принтеров оказалось около половины из всех представленных на сервере. Давайте я покажу, как я вышел из этой ситуации, без перезагрузки сервера печати.