Значение концепции «Windows как сервис» применительно к Windows Threshold

Значение концепции «Windows как сервис» применительно к Windows Threshold

Обозреватель Мари Джо Фоли через свои источники в Microsoft продолжает следить за разработкой операционной системы Windows Threshold (в окончательном названии Windows 9 она пока не уверена). В очередной статье она обсуждает будущее системы в связи с подходом «Windows как сервис» (Windows as a Service).

Фоли не сомневается в тесной интеграции новой ОС с сервисами OneDrive, Skype (возможно, Outlook.com и Azure). Однако прежние слухи шли дальше этого, говоря о возможности будущего доступа к системе на основе платной подписки, как это происходит в Office 365. По имеющейся у Мари Джо Фоли на настоящий момент информации, в Microsoft подобные планы отсутствуют.

Значение концепции «Windows как сервис» применительно к Windows Threshold

Значение концепции «Windows как сервис» применительно к Windows Threshold

Тут следует помнить, что обычно вопросы цены и различных версий системы решаются ближе к завершению её разработки, так что времени для изменений ещё достаточно. На сегодняшний день Windows как сервис - это то, как Microsoft планирует обеспечивать пользователей обновлениями системы. Компания собирается выпускать разные обновления для разных групп пользователей и использовать телеметрию и другие способы сбора мнений пользователей, чтобы понять, какие обновления оказались удачными, а какие нет.

Ранее сообщалось, что выходящая 30 сентября предварительная версия Threshold будет требовать согласиться на обязательную ежемесячную установку обновлений, однако теперь говорится о том, что получение обновлений будет добровольным делом. Выбравшие установку обновлений будут получать их в зависимости ещё и от конкретного устройства. Таким образом, сочетая разные группы пользователей и разные модели и форм-факторы, Microsoft в поисках оптимальных вариантов максимально расширяет тестирование системы на различных аппаратных конфигурациях.

Речь идёт лишь о preview-версии системы; неизвестно, останется ли подобный подход к обновлениям после релиза финальной версии.

Материал сайта Pyatilistnik.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл