Category Archives: Без рубрики



Как очистить spooler печати, за минуту

Как очистить spooler печатиДобрый день! Уважаемые читатели и гости крупнейшего IT блога pyatilistnik.org. Принтеры очень капризные устройства и с ними связано больше всего заявок от пользователей. Я вам уже рассказывал огромное количество ситуаций, в которых мы с вами устраняли ту или иную проблема. Сегодня я хочу добавить отдельную заметку, в которой покажу, как правильно очистить spooler печати. Делается это для того, чтобы ваш принтер сбросил все старые, зависшие задания, мешающие правильной работе устройства.



Итоги 2017 года и новые цели

Успех pyatilistnik.org

Добрый день уважаемые читатели и гости блога pyatilistnik.org, подошел к концу 2017 год и уже прошла половина января 2018, и мне хочется для себя зафиксировать некоторые показатели достигнутые упорным трудом в прошлом году и установить вектор направления на новый год. Три года назад я и не мечтал о таких цифрах и многие меня отговаривали от создания блога, мотивируя это тем, что тема уже умерла и статейники ни кому не нужны, но я все это время шел к своей цели, помогать и делиться информацией с людьми, что в конечном итоге помогло сделать блог таким каким он стал, и отдельное спасибо всем вам, кто читает и поддерживает его.



Как вывести криптовалюту в рубли без процентов

как выводить криптовалюту

Добрый день, уважаемые читатели и гости блога. Наш с вами 21 век - это век всего цифрового и последним трендом в сфере IT технологий, стал блокчейн и криптовалюты. Я вам ранее рассказывал, о том, как приобрести некоторые из них, перспективные с моей точки зрения (Где купить stellar и Где купить ripple), многим судя по статистике, они понравились. Там мы заводили фиатные деньги в цифровые, теперь рассмотрим обратную ситуацию и разберем как вывести криптовалюту в рубли за минимальный процент и максимально выгодно.



Как я провел лето в приморско-ахтарске 2016

Как я провел лето в приморско-ахтарске 2016

Все привет, сегодня пост не по теме виртуализации или WIndows, все мы с вами любим отдыхать, особенно летом, и вот я хочу поделиться своим отпуском в городе Приморско-Ахтарске, в 2016 году. Если в двух словах, то это небольшой городок с населением около 30 000 человек на юге России. Все более подробно в статье: Мой отдых в приморско ахтарске 2016 год



Горячие клавиши MacOS и некоторые секреты

Горячие клавиши MacOS и некоторые секреты

Всем привет сегодня хочу вам рассказать о горячих клавишах MacOS и некоторые секреты связанные с ними. Напомню быстрые клавиши - это сочетание комбинаций, нажатие которых вызовет, то или иное действие в системе (запуск приложения и так далее), тем самым ускорив получение нужных функций, для пользователя и как следствие экономия его времени. Попробовав единожды и запомним комбинацию, вы уже не сможете без нее жить и будите стараться изучать все новые и новые.



Узнаем MAC адрес в MacOS

Узнаем MAC адрес в MacOS

Всем привет, сегодня я хочу вас рассказать, как узнать MAC адрес в MacOS. Так как не все это знают, да и про яблочную систему пишут слегка поменьше, чем про туже виндоус 10. Данная информация вам может пригодится, в таких ситуациях. Вы подключили устройство в корпоративную сеть и хотели бы узнать на каком сетевом порту коммутатора находится данное устройство, самый простой вариант, это посмотреть arp таблицу, в которой каждому порту, соответствует устройство находящееся на нем. Либо ситуация, что вы хотите произвести аренду ip адреса в DHCP сервере.



Почему работать на дому хуже, чем в офисе

Почему работать на дому хуже, чем в офисе

Всем привет сегодня я хочу с вами порассуждать на такую вот тему, почему работать на дому хуже, чем в офисе. У меня в данном вопросе есть как плюсы за то и за другое, но все же мне хочется и до вас донести кое какие мысли, а особенно узнать ваше мнение, к чему вы больше склоняетесь.



Проблема потерянного времени

проблема потерянного времени

проблема потерянного времени

Всем привет, сегодня хочется порассуждать о  потерянного времени, что просто даешься диву. Люди всегда жалуются на его нехватку, и любят рассуждать будь его больше, то он стал бы просто Абрамовичем, людям свойственно обвинять, других людей или правительство в своих бедах и неудачах, если человек изменит вектор своего мышления в другую сторону, от разрушающей энергии на созидающую, то он очень сильно себе поможет, как в материальном, так и в духовном развитии, получим, опыт и независимость, откинув все страхи.