Category Archives: Безопасность, Kali



Экспорт и импорт сертификата Windows

ssl logoДобрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов рунета Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами успешно настроили сеть на CentOS 7.6, двигаемся вперед. В сегодняшней публикации я вам хочу продемонстрировать, как вы можете выполнить экспорт сертификата или импорт сертификата из хранилища Windows. Уверен, что вы сами с легкостью можете найти кучу разных сценариев при которых вы можете использовать мою инструкцию.



Как изменить тип сертификата Signature на Exchange, и наоборот

ssl logoДобрый день! Уважаемые читатели и гости IT блога Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разобрали ассоциации файлов Windows. Сегодня я вас хочу научить, производить конвертацию типов сертификатов или как угодно режимов работы, а именно с Signature (Подпись) в Exchange (Обмен) и наоборот, Exchange в Signature. Думаю, что пару раз за свою практику вы можете столкнуться с такой задачей, да и для расширения своего кругозора, это будет полезно.



Выпуск wildcard сертификата в Windows Certification Authority

Windows ca logoДобрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в рунете Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами произвели настройку сети в CentOS 7.4. В сегодняшней публикации я разберу ситуацию, когда вам необходимо выпустить на вашем Windows центре сертификации, сертификат вида Wildcard. Мы поговорим, где применяется такой сертификат. Думаю, что данная информация найдет своего читателя.



Сквозная авторизация в Google Chrome, за минуту

SSO Google Chrome

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из посещаемых IT блогов Рунета Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами подробно разобрали реальные примеры использования утилиты Robocopy. Мне понравилось, что статья получила столько отзывов и комментариев. Сегодня я хочу вас научить производить настройку SSO в Google Chrome, чтобы пользователи не вводили свои учетные данные, а сразу попадали на корпоративные ресурсы, тем самым экономя свое время, мы поговорим про сквозную авторизацию.



Кто переместил объект Active Directory

active directory logoДобрый день! Уважаемые читатели и гости IT блога Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разобрали, как форматируется флешка в операционных системах Windows и Mac OS. Сегодня мы с вами рассмотрим такую ситуацию, есть домен Active Directory в котором есть некоторое количество сотрудников у которых есть права на объекты. В какой-то момент перестали работать групповые политики на нескольких серверах. Сами сервера отвечали. После поиска проблем было обнаружено, что они были перемещены из одного организационного подразделение в другое. Необходимо научиться определять, инициатора перемещения и логировать такие события.



Как отключить UIPI в Windows

security logoДобрый день! Уважаемые читатели и гости IT блога Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разобрали назначение тестового режима в Windows платформах. В сегодняшней заметке мы рассмотрим, что такое и как отключить UIPI (User Interface Privilege Isolation), когда она была внедрена в Windows. Мы рассмотрим, в каких ситуациях, это приемлемо и применимо. Полученные данные помогут вам улучшить свои знания в области безопасности операционных систем семейства Misrosoft.



Keytool и примеры использования с параметрами

java logoДобрый день! Уважаемые читатели и гости IT Блога Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разобрали полезную утилиту для системного администратора Remote Desktop Connection Manager, многие открыли для себя простоту и функциональность ее использования. Сегодня я хочу вас познакомить с еще одним, полезным инструментом, который поможет вам удобно управлять ключами и сертификатами в вашей системе. Речь пойдет про утилиту keytool, мы рассмотрим примеры ее использования на реальных ситуациях.



Как массово удалить Symantec Endpoint Protection

Symantec Endpoint ProtectionДобрый день! Уважаемые читатели и гости IT блога Pyatilistnik.org.В прошлый раз мы с вами разобрали, как включить отображение скрытых папок и файлов, было полезно и не сложно. Сегодня мы разберем, еще одну полезную административную задачу, с которой многие из вас могут столкнуться. Есть такой "замечательный" корпоративный антивирус SEP, на мой взгляд ему можно дать 7 балов из 10. Он богат огромным функциональность, но в нем нет элементарной функции массово удалить антивирус Symantec на клиенте из консоли управления, это обидно. В данной статье я рассмотрю реализацию удаленного удаления Symantec Endpoint Protection с Windows платформ.