Ошибка 1818 удаленный вызов процедуры был отменен

Ошибка 1818 удаленный вызов процедуры был отменен

Ошибка 1818 удаленный вызов процедуры был отменен

Добрый день уважаемые читатели, продолжаем наш с вами траблшутинг Active Directory в Windows Server 2012 R2, ранее я вам рассказывал, о таких ошибках как ошибка 1722 сервер RPC не доступен на контроллере домена и ошибку 14550 DfsSvc и netlogon 5781, все они не давали нормальной репликации базы данных и групповых политик в домене, что не есть хорошо, мы с ними разобрались, через какое то время при репликации, снова возникла новая ошибка, с текстом: 1818 удаленный вызов процедуры был отменен, давайте смотреть в чем дело и как это решается.

Причины ошибки 1818

Причинами, при которых у вас удаленный вызов процедуры был отменен, во время репликации Active Directory, могут выступать:

  • Нестабильное сетевое соединение > я встречал случаи, что ошибка 1818, появлялась из-за, того что виртуальная машина с контроллером домена каждые 5 минут отваливалась. Проведите ее мониторинг по пингу и доступности, а лучше поставьте заббикс.
  • Не правильно настроены DNS имена > об этом я уже писал в статьях про ошибки Active Directory и репликации KCC, ссылки выше. Я много раз встречал, что по неведомой мне причине, администраторы прописывали в настройках DNS сервера, адреса провайдера, а потом удивлялись почему не работает, запомните на контроллерах домена прописываем только локальные DNS сервера, а уже на самих локальных делайте форвардинг на провайдерские. Вот вам статья как настраивается форвардинг DNS запросов.
  • Слетели права на папку SYSVOL > проверьте на работающем контроллере домена, какие права там выставлены и посмотрите их на сбойном.
  • Проверьте не блокирует ли файрвол, нужные порты для службы Knowledge Consistency Checker (KCC)

Ошибку 1818, я получил при выполнении команды, проверяющей время последних репликаций контроллеров домена.

repadmin /replsummary

Ошибка 1818 удаленный вызов процедуры был отменен-2

Исправляем ошибку 1818 удаленный вызов процедуры был отменен

И так в моем случае был не стабильный канал между контроллерами домена, и служба KCC, не успевала произвести репликацию, по установленному ей таймингу, но это исправимо. Нужно поправить параметр реестра Windows PC Replication Timeout (mins), оно по умолчанию 5 минут. Microsoft советует этот лимит увеличить до 45 минут. Открываем редактор реестра Windows Server 2012 R2 и переходим в ветку:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NTDS\Parametertips

Создаем тут новую ключ, типа DWORD (32 бита) со значением RPC Replication Timeout (mins) и ставим ему значение 45.

Ошибка 1818 удаленный вызов процедуры был отменен-3

После этого перезагружаете ваш контроллер домена и проверяете статус репликации Active Directory.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *